Cómo hacer un delicioso quiche de pescado y camarones

Seguí esta receta y obtendrás un sabroso quiche de pescado y camarones, una tarta perfecta para clima fresco. ¡A disfrutar!

Quiche de pescado y camarones.Shutterstock
audima

Cómo hacer quiche de pescado y camarones

Quiche de pescado y camarones

  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • Masa
  • 250 gramos de harina leudante
  • 100 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal fina
  • Relleno
  • 300 gramos de filetes de pescado sin espinas
  • 300 gramos de camarones
  • 100 mililitros de crema de leche light
  • 200 mililitros de leche descremada
  • 4 claras de huevo
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina en un bol y en el centro ubicar el aceite y el huevo. Mezclar y unir todo hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera por 10 minutos. Luego, estirar con palote y forrar una tartera grande.
  2. Lavar, secar y salpimentar los filetes de pescado. Acomodarlos en una fuente humedecida con rocío vegetal, rociarlos con jugo de limón. Llevar al horno por 7 minutos. Retirar y desmenuzar.
  3. Mezclar en un bol la crema de leche, la leche, las claras de huevo apenas batidas, sal y pimienta a gusto.
  4. Poner a hervir una olla con agua, cuando hierve sumergir los camarones unos minutos. Luego colarlos. Mezclarlos con el pescado desmenuzado y salpimentar a gusto.
  5. Colocar el pescado sobre la masa de tarta cruda y volcar encima la preparación de leche y huevos.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 minutos hasta que se note cocida.

Quiche de pescado y camarones

  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • Masa
  • 250 gramos de harina leudante
  • 100 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal fina
  • Relleno
  • 300 gramos de filetes de pescado sin espinas
  • 300 gramos de camarones
  • 100 mililitros de crema de leche light
  • 200 mililitros de leche descremada
  • 4 claras de huevo
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina en un bol y en el centro ubicar el aceite y el huevo. Mezclar y unir todo hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera por 10 minutos. Luego, estirar con palote y forrar una tartera grande.
  2. Lavar, secar y salpimentar los filetes de pescado. Acomodarlos en una fuente humedecida con rocío vegetal, rociarlos con jugo de limón. Llevar al horno por 7 minutos. Retirar y desmenuzar.
  3. Mezclar en un bol la crema de leche, la leche, las claras de huevo apenas batidas, sal y pimienta a gusto.
  4. Poner a hervir una olla con agua, cuando hierve sumergir los camarones unos minutos. Luego colarlos. Mezclarlos con el pescado desmenuzado y salpimentar a gusto.
  5. Colocar el pescado sobre la masa de tarta cruda y volcar encima la preparación de leche y huevos.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 minutos hasta que se note cocida.

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