Esta es la mejor manera de hacer tempura, una explosión de sabor

Receta de tempura, una delicia japonesa que vale la pena aprender a hacer en casa. Con un poco de creatividad variá los ingredientes y disfrutá de todo el sabor.

Tempura.Shutterstock
audima

Cómo hacer tempura

Tempura (verduras fritas) 

  • Receta: japonesa
  • Para: para 2 personas

Ingredientes

  • 4 langostinos
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 locote
  • 4 rebanadas de batata
  • 2 hongos
  • 2 hojas de sésamo
  • Masa de tempura
  • Salsa para tempura
  • Masa:
  • 1 yema de huevo
  • 120 centímetros cúbicos de agua fría
  • 240 centímetros cúbicos de harina

Elaboración paso a paso

  1. Para la masa mezclar suavemente la yema de huevo, el agua y la harina.
  2. Pelar y limpiar bien los langostinos. Cortar en trozos grandes las verduras. Calentar abundante aceite a 180 ºC.
  3. Pasar los langostinos y las verduras brevemente por harina. Luego pasarlos por la masa de tempura.
  4. Fritar primero las verduras hasta que queden completamente cocinadas y repetir con los langostinos. Servir con la salsa para tempura.

Tempura (verduras fritas) 

  • Receta: japonesa
  • Para: para 2 personas

Ingredientes

  • 4 langostinos
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 locote
  • 4 rebanadas de batata
  • 2 hongos
  • 2 hojas de sésamo
  • Masa de tempura
  • Salsa para tempura
  • Masa:
  • 1 yema de huevo
  • 120 centímetros cúbicos de agua fría
  • 240 centímetros cúbicos de harina

Elaboración paso a paso

  1. Para la masa mezclar suavemente la yema de huevo, el agua y la harina.
  2. Pelar y limpiar bien los langostinos. Cortar en trozos grandes las verduras. Calentar abundante aceite a 180 ºC.
  3. Pasar los langostinos y las verduras brevemente por harina. Luego pasarlos por la masa de tempura.
  4. Fritar primero las verduras hasta que queden completamente cocinadas y repetir con los langostinos. Servir con la salsa para tempura.

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