Esta es la mejor manera de hacer tempura, una explosión de sabor
Receta de tempura, una delicia japonesa que vale la pena aprender a hacer en casa. Con un poco de creatividad variá los ingredientes y disfrutá de todo el sabor.
Por ABC Color
26 de junio de 2022 - 16:08
Cómo hacer tempura
Lea más: Tempura: plato tradicional japonés
Ingredientes
- 4 langostinos
- 1/2 berenjena
- 1/2 locote
- 4 rebanadas de batata
- 2 hongos
- 2 hojas de sésamo
- Masa de tempura
- Salsa para tempura
- Masa:
- 1 yema de huevo
- 120 centímetros cúbicos de agua fría
- 240 centímetros cúbicos de harina
Elaboración paso a paso
- Para la masa mezclar suavemente la yema de huevo, el agua y la harina.
- Pelar y limpiar bien los langostinos. Cortar en trozos grandes las verduras. Calentar abundante aceite a 180 ºC.
- Pasar los langostinos y las verduras brevemente por harina. Luego pasarlos por la masa de tempura.
- Fritar primero las verduras hasta que queden completamente cocinadas y repetir con los langostinos. Servir con la salsa para tempura.
Ingredientes
- 4 langostinos
- 1/2 berenjena
- 1/2 locote
- 4 rebanadas de batata
- 2 hongos
- 2 hojas de sésamo
- Masa de tempura
- Salsa para tempura
- Masa:
- 1 yema de huevo
- 120 centímetros cúbicos de agua fría
- 240 centímetros cúbicos de harina
Elaboración paso a paso
- Para la masa mezclar suavemente la yema de huevo, el agua y la harina.
- Pelar y limpiar bien los langostinos. Cortar en trozos grandes las verduras. Calentar abundante aceite a 180 ºC.
- Pasar los langostinos y las verduras brevemente por harina. Luego pasarlos por la masa de tempura.
- Fritar primero las verduras hasta que queden completamente cocinadas y repetir con los langostinos. Servir con la salsa para tempura.