La receta infaltable: así se hace chipa asador o kavure
No te quedes sin probar esta receta de chipa asador; es mucho más fácil de lo que te imaginás y es sabrosísima. Ideal par consumir caliente.
Por ABC Color
23 de junio de 2022 - 16:25
Cómo hacer chipa asador o kavure
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Receta realizada por
María Löffler
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 300 gramos de grasa de cerdo
- 6 huevos
- 1 cucharada de anís
- 500 gramos de queso Paraguay estacionado
- Suero o leche, cantidad necesaria
- Sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir muy bien la grasa. Agregarle los huevos de a uno y seguir batiendo.
- Incorporarle el anís estrujado, la sal y el queso desmenuzado.
- Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
- Tomar un asador o palo y forrarlo con la masa de aproximadamente 20 centímetrosde largo y ½ centímetrosde grosor.
- Cocinar dando vueltas sobre el rescoldo (brasa con cenizas), hasta que se dore y se cocine. Se consumen bien calientes.
Receta realizada por
María Löffler
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 300 gramos de grasa de cerdo
- 6 huevos
- 1 cucharada de anís
- 500 gramos de queso Paraguay estacionado
- Suero o leche, cantidad necesaria
- Sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir muy bien la grasa. Agregarle los huevos de a uno y seguir batiendo.
- Incorporarle el anís estrujado, la sal y el queso desmenuzado.
- Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
- Tomar un asador o palo y forrarlo con la masa de aproximadamente 20 centímetrosde largo y ½ centímetrosde grosor.
- Cocinar dando vueltas sobre el rescoldo (brasa con cenizas), hasta que se dore y se cocine. Se consumen bien calientes.