Para comer de un bocado: Nigiri sushi, una delicia del Japón
La cocina internacional ofrece variedad de sabores diferentes. El Nigiri sushi es uno de los bocados preferidos de la cocina japonesa; aprendé a elaborarlo con esta receta.
Por ABC Color
22 de junio de 2022 - 15:44
Cómo hacer Niguiri sushi especial
Lea más: Tempura: plato tradicional japonés
Ingredientes
- 360 centímetros cúbicos de arroz
- 360 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Pescados frescos
Elaboración paso a paso
- Para el arroz: lavarlo y cocinarlo en una cacerola con la medida indicada de agua a fuego fuerte hasta que hierva.
- Una vez hervido, poner a fuego moderado durante 4 o5 minutos. Luego a fuego lento durante 15 o 16 minutos.
- Por último, poner el fuego fuerte un minuto. Inmediatamente apagar dejándolo reposar durante 15 minutos sin abrir la tapa.
- El sushi: una vez cocinado el arroz, mezclarlo con el vinagre y dejar enfriar.
- Cortar los pescados frescos del tamaño de un bocado.
- Moldear el arroz en forma ovalada.
- Colocar encima del arroz el trozo de pescado fresco (surubí, salmón, atún, róbalo, kani kama, o el que te guste) con un poco de wasabi para unir.
Ingredientes
- 360 centímetros cúbicos de arroz
- 360 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Pescados frescos
Elaboración paso a paso
- Para el arroz: lavarlo y cocinarlo en una cacerola con la medida indicada de agua a fuego fuerte hasta que hierva.
- Una vez hervido, poner a fuego moderado durante 4 o5 minutos. Luego a fuego lento durante 15 o 16 minutos.
- Por último, poner el fuego fuerte un minuto. Inmediatamente apagar dejándolo reposar durante 15 minutos sin abrir la tapa.
- El sushi: una vez cocinado el arroz, mezclarlo con el vinagre y dejar enfriar.
- Cortar los pescados frescos del tamaño de un bocado.
- Moldear el arroz en forma ovalada.
- Colocar encima del arroz el trozo de pescado fresco (surubí, salmón, atún, róbalo, kani kama, o el que te guste) con un poco de wasabi para unir.