Para comer de un bocado: Nigiri sushi, una delicia del Japón

La cocina internacional ofrece variedad de sabores diferentes. El Nigiri sushi es uno de los bocados preferidos de la cocina japonesa; aprendé a elaborarlo con esta receta.

Niguiri sushi especial.Shutterstock
audima

Cómo hacer Niguiri sushi especial

Nigiri sushi especial 

  • Receta: japonesa

Ingredientes

  • 360 centímetros cúbicos de arroz
  • 360 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • Pescados frescos 

Elaboración paso a paso

  1. Para el arroz: lavarlo y cocinarlo en una cacerola con la medida indicada de agua a fuego fuerte hasta que hierva.
  2. Una vez hervido, poner a fuego moderado durante 4 o5 minutos. Luego a fuego lento durante 15 o 16 minutos.
  3. Por último, poner el fuego fuerte un minuto. Inmediatamente apagar dejándolo reposar durante 15 minutos sin abrir la tapa.
  4. El sushi: una vez cocinado el arroz, mezclarlo con el vinagre y dejar enfriar.
  5. Cortar los pescados frescos del tamaño de un bocado.
  6. Moldear el arroz en forma ovalada.
  7. Colocar encima del arroz el trozo de pescado fresco (surubí, salmón, atún, róbalo, kani kama, o el que te guste) con un poco de wasabi para unir.

Nigiri sushi especial 

  • Receta: japonesa

Ingredientes

  • 360 centímetros cúbicos de arroz
  • 360 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • Pescados frescos 

Elaboración paso a paso

  1. Para el arroz: lavarlo y cocinarlo en una cacerola con la medida indicada de agua a fuego fuerte hasta que hierva.
  2. Una vez hervido, poner a fuego moderado durante 4 o5 minutos. Luego a fuego lento durante 15 o 16 minutos.
  3. Por último, poner el fuego fuerte un minuto. Inmediatamente apagar dejándolo reposar durante 15 minutos sin abrir la tapa.
  4. El sushi: una vez cocinado el arroz, mezclarlo con el vinagre y dejar enfriar.
  5. Cortar los pescados frescos del tamaño de un bocado.
  6. Moldear el arroz en forma ovalada.
  7. Colocar encima del arroz el trozo de pescado fresco (surubí, salmón, atún, róbalo, kani kama, o el que te guste) con un poco de wasabi para unir.

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