¿Estás a dieta? Hacer pastel mandi´o al horno es posible

Seguí esta receta de pastel mandi´o al horno y relleno con carne de soja, una versión liviana para disfrutar de las comidas típicas estas fiestas de San Juan.

Pastel mandi’o al horno.Shutterstock
audima

Cómo hacer pastel mandi´o al horno

Pastel mandi’o al horno

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 12 unidades

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 500 gramos de mandioca
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de salvado
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • Para el relleno:
  • 2 cebollas medianas
  • 2 locotes
  • 200 gramos de carne de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebollita de verdeo
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca y hacer un puré. Unir con los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme. Cortar los discos.
  2. Cortar las cebollas y los locotes en cubitos pequeños; picar la cebollita y el ajo. Rehogar en una sartén con rocío vegetal.
  3. Cebar con el agua, agregar la carne de soja y la sal, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos. Revolver bien y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco.
  4. Rellenar los discos con el preparado, armar las empanadas y colocarlas en una placa de horno rociada con spray vegetal. Llevar al horno a 180 ºC por 10 minutos.

Pastel mandi’o al horno

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 12 unidades

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 500 gramos de mandioca
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de salvado
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • Para el relleno:
  • 2 cebollas medianas
  • 2 locotes
  • 200 gramos de carne de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebollita de verdeo
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca y hacer un puré. Unir con los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme. Cortar los discos.
  2. Cortar las cebollas y los locotes en cubitos pequeños; picar la cebollita y el ajo. Rehogar en una sartén con rocío vegetal.
  3. Cebar con el agua, agregar la carne de soja y la sal, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos. Revolver bien y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco.
  4. Rellenar los discos con el preparado, armar las empanadas y colocarlas en una placa de horno rociada con spray vegetal. Llevar al horno a 180 ºC por 10 minutos.

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