Te explicamos cómo hacer chastaca, un plato tradicional

No dejes pasar las fiestas de San Juan sin probar chastaca, un plato para los amantes de la carne. Seguí esta receta de chastaca y saboreá lo típico.

Chastaca.Rafael Marcial Montiel
audima

Cómo hacer chastaca

Chastaca

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 250 gramos de carne seca (charque, so’o piru)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas en rodajas
  • 2 cucharones de caldo
  • 8 huevos
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir en el locro o puchero la carne seca. Pisar en mortero hasta desmenuzar bien.
  2. Calentar el aceite. Echar la cebolla dorándola lentamente. Agregar la carne molida. Cebar con el caldo, condimentándola con sal y pimienta. Dejar hervir hasta que el jugo se reduzca (debe quedar jugoso).
  3. Agregar los huevos batidos moviendo con la espátula de modo que no se pegue.
  4. Servir caliente acompañada de mandioca hervida.

Chastaca

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 250 gramos de carne seca (charque, so’o piru)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas en rodajas
  • 2 cucharones de caldo
  • 8 huevos
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir en el locro o puchero la carne seca. Pisar en mortero hasta desmenuzar bien.
  2. Calentar el aceite. Echar la cebolla dorándola lentamente. Agregar la carne molida. Cebar con el caldo, condimentándola con sal y pimienta. Dejar hervir hasta que el jugo se reduzca (debe quedar jugoso).
  3. Agregar los huevos batidos moviendo con la espátula de modo que no se pegue.
  4. Servir caliente acompañada de mandioca hervida.

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