Te explicamos cómo hacer chastaca, un plato tradicional
No dejes pasar las fiestas de San Juan sin probar chastaca, un plato para los amantes de la carne. Seguí esta receta de chastaca y saboreá lo típico.
Por ABC Color
20 de junio de 2022 - 15:39
Cómo hacer chastaca
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Receta realizada por
Vidal Domínguez Díaz
Ingredientes
- 250 gramos de carne seca (charque, so’o piru)
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas en rodajas
- 2 cucharones de caldo
- 8 huevos
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hervir en el locro o puchero la carne seca. Pisar en mortero hasta desmenuzar bien.
- Calentar el aceite. Echar la cebolla dorándola lentamente. Agregar la carne molida. Cebar con el caldo, condimentándola con sal y pimienta. Dejar hervir hasta que el jugo se reduzca (debe quedar jugoso).
- Agregar los huevos batidos moviendo con la espátula de modo que no se pegue.
- Servir caliente acompañada de mandioca hervida.
Receta realizada por
Vidal Domínguez Díaz
Ingredientes
- 250 gramos de carne seca (charque, so’o piru)
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas en rodajas
- 2 cucharones de caldo
- 8 huevos
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hervir en el locro o puchero la carne seca. Pisar en mortero hasta desmenuzar bien.
- Calentar el aceite. Echar la cebolla dorándola lentamente. Agregar la carne molida. Cebar con el caldo, condimentándola con sal y pimienta. Dejar hervir hasta que el jugo se reduzca (debe quedar jugoso).
- Agregar los huevos batidos moviendo con la espátula de modo que no se pegue.
- Servir caliente acompañada de mandioca hervida.