Una nueva receta de chipá almidón nunca viene mal
San Juan dice que sí hagas esta chipa de almidón hoy mismo. Tu familia lo agradecerá; esta es una de las formas más fáciles de preparar la chipa.
Por ABC Color
16 de junio de 2022 - 09:00
Cómo hacer chipá almidón
Lea más: Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 kilogramos de almidón de mandioca
- 400 gramos de harina de maíz
- 600 gramos de manteca o grasa
- 1 kilogramo de queso Paraguay
- 8 huevos
- 4 yemas
- 2 cucharadas de sal fina
- Anís a gusto
- 350 centímetros cúbicos de leche cortada
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con el almidón y la harina de maíz, y en el centro colocar la manteca, los huevos y las yemas. Amasar con las manos. Unir, de a poco, con los ingredientes secos.
- Estrujar el anís con las manos, agregar la sal en la leche cortada y mojar la masa. Unir todo hasta integrar bien.
- Amasar bien, formar los chipás y llevar a horno bien caliente (300 °C) por 25 a 30 minutos.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 kilogramos de almidón de mandioca
- 400 gramos de harina de maíz
- 600 gramos de manteca o grasa
- 1 kilogramo de queso Paraguay
- 8 huevos
- 4 yemas
- 2 cucharadas de sal fina
- Anís a gusto
- 350 centímetros cúbicos de leche cortada
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con el almidón y la harina de maíz, y en el centro colocar la manteca, los huevos y las yemas. Amasar con las manos. Unir, de a poco, con los ingredientes secos.
- Estrujar el anís con las manos, agregar la sal en la leche cortada y mojar la masa. Unir todo hasta integrar bien.
- Amasar bien, formar los chipás y llevar a horno bien caliente (300 °C) por 25 a 30 minutos.