Una nueva receta de chipá almidón nunca viene mal

San Juan dice que sí hagas esta chipa de almidón hoy mismo. Tu familia lo agradecerá; esta es una de las formas más fáciles de preparar la chipa.

Chipá de almidón.Shutterstock
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Cómo hacer chipá almidón

Chipá de almidón

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 2 kilogramos de almidón de mandioca
  • 400 gramos de harina de maíz
  • 600 gramos de manteca o grasa
  • 1 kilogramo de queso Paraguay
  • 8 huevos
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de sal fina
  • Anís a gusto
  • 350 centímetros cúbicos de leche cortada

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con el almidón y la harina de maíz, y en el centro colocar la manteca, los huevos y las yemas. Amasar con las manos. Unir, de a poco, con los ingredientes secos.
  2. Estrujar el anís con las manos, agregar la sal en la leche cortada y mojar la masa. Unir todo hasta integrar bien.
  3. Amasar bien, formar los chipás y llevar a horno bien caliente (300 °C) por 25 a 30 minutos.

Chipá de almidón

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 2 kilogramos de almidón de mandioca
  • 400 gramos de harina de maíz
  • 600 gramos de manteca o grasa
  • 1 kilogramo de queso Paraguay
  • 8 huevos
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de sal fina
  • Anís a gusto
  • 350 centímetros cúbicos de leche cortada

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con el almidón y la harina de maíz, y en el centro colocar la manteca, los huevos y las yemas. Amasar con las manos. Unir, de a poco, con los ingredientes secos.
  2. Estrujar el anís con las manos, agregar la sal en la leche cortada y mojar la masa. Unir todo hasta integrar bien.
  3. Amasar bien, formar los chipás y llevar a horno bien caliente (300 °C) por 25 a 30 minutos.

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