Esta es la receta de vainillas caseras que estabas esperando

Receta de vainillas caseras para comer en la merienda y bañar con tus dulces favoritos.

Vainillas caseras.Shutterstock
audima

Cómo hacer vainillas caseras

Vainillas caseras

Ingredientes

  • 100 gramos de harina 0000
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de azúcar común
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 30 centímetros cúbicos de agua

Elaboración paso a paso

  1. Separar yemas y claras. Batir las yemas con una batidora eléctrica, hasta que se blanqueen y agregar la mitad del azúcar común y la esencia de vainilla. 2. En otro bol, batir las claras a punto nieve y agregar el resto del azúcar común.
  2. Incorporar ambas mezclas, con movimientos envolventes. Cuando la mezcla esté uniforme y espumosa, agregar la harina previamente tamizada, con cuidado para no bajar el batido.
  3. Colocar la mezcla en una manga descartable y ponerle un pico redondo grande. En una placa enmantecada o en una base de siliconas tipo silpat, formar las vainillas, bien separadas entre sí. Por último, espolvorearlas con azúcar impalpable y rociarlas apenas con unas gotas de agua. Y volver a colocar azúcar impalpable, para que se haga esa costra crocante típica de las vainillas.
  4. Hornear a 200 ºC durante 12 a 15 minutos aproximadamente, hasta que apenas tomen color y su base se desprenda sin dificultad. Desmoldar cuando estén tibias para evitar que se peguen.

Vainillas caseras

Ingredientes

  • 100 gramos de harina 0000
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de azúcar común
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 30 centímetros cúbicos de agua

Elaboración paso a paso

  1. Separar yemas y claras. Batir las yemas con una batidora eléctrica, hasta que se blanqueen y agregar la mitad del azúcar común y la esencia de vainilla. 2. En otro bol, batir las claras a punto nieve y agregar el resto del azúcar común.
  2. Incorporar ambas mezclas, con movimientos envolventes. Cuando la mezcla esté uniforme y espumosa, agregar la harina previamente tamizada, con cuidado para no bajar el batido.
  3. Colocar la mezcla en una manga descartable y ponerle un pico redondo grande. En una placa enmantecada o en una base de siliconas tipo silpat, formar las vainillas, bien separadas entre sí. Por último, espolvorearlas con azúcar impalpable y rociarlas apenas con unas gotas de agua. Y volver a colocar azúcar impalpable, para que se haga esa costra crocante típica de las vainillas.
  4. Hornear a 200 ºC durante 12 a 15 minutos aproximadamente, hasta que apenas tomen color y su base se desprenda sin dificultad. Desmoldar cuando estén tibias para evitar que se peguen.

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