Aprovechá la temporada de cítricos para hacer esta rica tarta de mandarina
Receta de tarta o pie de mandarina. Seguí el paso a paso y obtendrás una sabrosa tarta ideal para postre o merienda.
Por ABC Color
12 de junio de 2022 - 15:34
Cómo hacer tarta de mandarina
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- Masa
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 2 yemas
- 1 huevo
- 350 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de cáscara de mandarina cortadita
- Relleno
- 300 centímetros cúbicos de leche condensada
- ½ taza jugo de mandarina
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de mandarina
- 1 taza de crema de leche
- ½ cucharada de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de agua
- Mermelada de mandarina
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca junto con el azúcar, el huevo y las yemas. Agregar la harina cernida junto con el polvo de hornear y la cáscara de mandarina. Integrar bien, tratando de no amasar mucho, hasta lograr una masa bien compacta (si necesitara líquido, se puede utilizar jugo de mandarina). Dejar descansar unos 10 minutos.
- Estirar la masa bien fina y forrar una tartera de 25 centímetros de diámetro enmantecada y enharinada. Pasar un tenedor por toda la base de la masa y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos o hasta que se cocine totalmente.
- Mezclar la leche condensada, el jugo, la cáscara de mandarina y la crema de leche.
- Hidratar y disolver la gelatina sin sabor a baño maría e integrar con el preparado anterior.
- Cargar el relleno en la tarta y llevar a la heladera hasta que se solidifique. Bañar con la mermelada y decorar a gusto.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- Masa
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 2 yemas
- 1 huevo
- 350 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de cáscara de mandarina cortadita
- Relleno
- 300 centímetros cúbicos de leche condensada
- ½ taza jugo de mandarina
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de mandarina
- 1 taza de crema de leche
- ½ cucharada de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de agua
- Mermelada de mandarina
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca junto con el azúcar, el huevo y las yemas. Agregar la harina cernida junto con el polvo de hornear y la cáscara de mandarina. Integrar bien, tratando de no amasar mucho, hasta lograr una masa bien compacta (si necesitara líquido, se puede utilizar jugo de mandarina). Dejar descansar unos 10 minutos.
- Estirar la masa bien fina y forrar una tartera de 25 centímetros de diámetro enmantecada y enharinada. Pasar un tenedor por toda la base de la masa y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos o hasta que se cocine totalmente.
- Mezclar la leche condensada, el jugo, la cáscara de mandarina y la crema de leche.
- Hidratar y disolver la gelatina sin sabor a baño maría e integrar con el preparado anterior.
- Cargar el relleno en la tarta y llevar a la heladera hasta que se solidifique. Bañar con la mermelada y decorar a gusto.