Aprovechá la temporada de cítricos para hacer esta rica tarta de mandarina

Receta de tarta o pie de mandarina. Seguí el paso a paso y obtendrás una sabrosa tarta ideal para postre o merienda.

Tarta de mandarina.Shutterstock
audima

Cómo hacer tarta de mandarina

Pie de mandarina

  • Plato: Postre
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • Masa
  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 350 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de cáscara de mandarina cortadita
  • Relleno
  • 300 centímetros cúbicos de leche condensada
  • ½ taza jugo de mandarina
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de mandarina
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ cucharada de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de agua
  • Mermelada de mandarina

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca junto con el azúcar, el huevo y las yemas. Agregar la harina cernida junto con el polvo de hornear y la cáscara de mandarina. Integrar bien, tratando de no amasar mucho, hasta lograr una masa bien compacta (si necesitara líquido, se puede utilizar jugo de mandarina). Dejar descansar unos 10 minutos.
  2. Estirar la masa bien fina y forrar una tartera de 25 centímetros de diámetro enmantecada y enharinada. Pasar un tenedor por toda la base de la masa y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos o hasta que se cocine totalmente.
  3. Mezclar la leche condensada, el jugo, la cáscara de mandarina y la crema de leche.
  4. Hidratar y disolver la gelatina sin sabor a baño maría e integrar con el preparado anterior.
  5. Cargar el relleno en la tarta y llevar a la heladera hasta que se solidifique. Bañar con la mermelada y decorar a gusto.

Pie de mandarina

  • Plato: Postre
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • Masa
  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 350 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de cáscara de mandarina cortadita
  • Relleno
  • 300 centímetros cúbicos de leche condensada
  • ½ taza jugo de mandarina
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de mandarina
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ cucharada de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de agua
  • Mermelada de mandarina

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca junto con el azúcar, el huevo y las yemas. Agregar la harina cernida junto con el polvo de hornear y la cáscara de mandarina. Integrar bien, tratando de no amasar mucho, hasta lograr una masa bien compacta (si necesitara líquido, se puede utilizar jugo de mandarina). Dejar descansar unos 10 minutos.
  2. Estirar la masa bien fina y forrar una tartera de 25 centímetros de diámetro enmantecada y enharinada. Pasar un tenedor por toda la base de la masa y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos o hasta que se cocine totalmente.
  3. Mezclar la leche condensada, el jugo, la cáscara de mandarina y la crema de leche.
  4. Hidratar y disolver la gelatina sin sabor a baño maría e integrar con el preparado anterior.
  5. Cargar el relleno en la tarta y llevar a la heladera hasta que se solidifique. Bañar con la mermelada y decorar a gusto.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios