El frío pide una taza de chocolate caliente tradicional ya mismo

No te podés perder esta receta de chocolate caliente tradicional para entrar en calor. Acompañá con churros o masitas para una experiencia completa.

Chocolate caliente tradicional.Shutterstock
audima

Cómo hacer chocolate caliente tradicional

Chocolate caliente tradicional

  • Plato: Bebida

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo con 60 % de cacao
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la leche en una olla junto con la rama de canela y llevar a fuego medio.
  2. En un bol, disolver el cacao en polvo en 100 mililitros de leche caliente, removiendo hasta que se integren bien.
  3. Añadir a la olla de leche caliente junto con el azúcar y seguir cocinando, revolviendo hasta que rompa el hervor.
  4. Bajar el fuego y dejar hervir unos 2 minutos más.
  5. Retirar la rama de canela y servir.

Chocolate caliente tradicional

  • Plato: Bebida

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo con 60 % de cacao
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la leche en una olla junto con la rama de canela y llevar a fuego medio.
  2. En un bol, disolver el cacao en polvo en 100 mililitros de leche caliente, removiendo hasta que se integren bien.
  3. Añadir a la olla de leche caliente junto con el azúcar y seguir cocinando, revolviendo hasta que rompa el hervor.
  4. Bajar el fuego y dejar hervir unos 2 minutos más.
  5. Retirar la rama de canela y servir.

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