Aprendé a hacer chipa so’o con esta receta fácil

La chipa con carne más fácil de preparar está aquí. Es sabrosa y saciadora, especial para los días de mucha actividad. No dejes de probar esta receta.

Chipa so'o.Shutterstock
audima

Cómo hacer chipa so’o

Chipa so’o

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 kilogramo de harina de maíz
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 6 huevos
  • 200 gramos de manteca
  • 150 mililitros de aceite
  • Sal, a gusto
  • Relleno:
  • 1 kilgramos de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos duros
  • Salsita:
  • 1 cebolla
  • 2 cebollitas de hoja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de comino

Elaboración paso a paso

  1. Preparar una masa homogénea (no muy seca ni muy húmeda) uniendo todos los ingredientes. Reservar en la heladera.
  2. Hervir por una hora aproximadamente todos los ingredientes del relleno y luego molinar.
  3. Preparar la salsita rehogando la cebolla picada y el aceite. Agregar el ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo de la carne. Luego, mezclar con la carne molinada, condimentar con sal, pimienta negra y comino. Esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Agregar los huevos duros picados.
  4. Tomar un poco de masa con la mano, estirar un poco, colocar 1 cucharada del relleno y cerrar formando una bola.
  5. Colocar las chipa so’o en una asadera aceitada o enmantecada, pintar con la yema de un huevo batido y llevar a horno a fuego medio hasta que se noten doradas.

Chipa so’o

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 kilogramo de harina de maíz
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 6 huevos
  • 200 gramos de manteca
  • 150 mililitros de aceite
  • Sal, a gusto
  • Relleno:
  • 1 kilgramos de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos duros
  • Salsita:
  • 1 cebolla
  • 2 cebollitas de hoja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de comino

Elaboración paso a paso

  1. Preparar una masa homogénea (no muy seca ni muy húmeda) uniendo todos los ingredientes. Reservar en la heladera.
  2. Hervir por una hora aproximadamente todos los ingredientes del relleno y luego molinar.
  3. Preparar la salsita rehogando la cebolla picada y el aceite. Agregar el ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo de la carne. Luego, mezclar con la carne molinada, condimentar con sal, pimienta negra y comino. Esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Agregar los huevos duros picados.
  4. Tomar un poco de masa con la mano, estirar un poco, colocar 1 cucharada del relleno y cerrar formando una bola.
  5. Colocar las chipa so’o en una asadera aceitada o enmantecada, pintar con la yema de un huevo batido y llevar a horno a fuego medio hasta que se noten doradas.

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