El estofado de carne de res, un plato que no pasa de moda
Aprendé a preparar un plato exquisito: el estofado de carne de res. es perfecto para acompañar con vegetales o arroz, es un plato saciador y, además, es delicioso.
Por ABC Color
01 de junio de 2022 - 15:33
Cómo hacer estofado de carne
Lea más: Prepará con éxito un clásico del almuerzo: estofado de carne.
Receta realizada por
Centro Garofalo
Ingredientes
- 2 kilogramos de falda o carne con hueso
- 2 hojas de laurel
- 30 centímetros cúbicos de aceite o grasa
- 3 dientes de ajo
- 500 gramos de cebolla
- 500 gramos de tomates
- Caldo o fondo, cantidad necesaria
- 100 centímetros cúbicos de puré de tomate (opcional)
- 1 pimiento rojo o verde
- 200 centímetros cúbicos de vino tinto
- Sal, pimienta y comino molido
Elaboración paso a paso
- Desgrasar la carne y cortarla en trozos. Sellar muy bien en el aceite.
- Agregar las cebollas, ajo, laurel, y cocinar hasta dorar la cebolla.
- A continuación, agregar los tomates frescos, el puré de tomates y los condimentos.
- Una vez bien seco el estofado, hidratar con el vino y luego con el caldo, las veces que haga falta, hasta notarse la carne tierna.
- Retirar los huesos y deshacer la carne. Servir con la guarnición deseada.
Receta realizada por
Centro Garofalo
Ingredientes
- 2 kilogramos de falda o carne con hueso
- 2 hojas de laurel
- 30 centímetros cúbicos de aceite o grasa
- 3 dientes de ajo
- 500 gramos de cebolla
- 500 gramos de tomates
- Caldo o fondo, cantidad necesaria
- 100 centímetros cúbicos de puré de tomate (opcional)
- 1 pimiento rojo o verde
- 200 centímetros cúbicos de vino tinto
- Sal, pimienta y comino molido
Elaboración paso a paso
- Desgrasar la carne y cortarla en trozos. Sellar muy bien en el aceite.
- Agregar las cebollas, ajo, laurel, y cocinar hasta dorar la cebolla.
- A continuación, agregar los tomates frescos, el puré de tomates y los condimentos.
- Una vez bien seco el estofado, hidratar con el vino y luego con el caldo, las veces que haga falta, hasta notarse la carne tierna.
- Retirar los huesos y deshacer la carne. Servir con la guarnición deseada.