¿Antojos de chocolate? Prepará estos alfajores y sé feliz
No te podés perder esta receta de alfajores de chocolate rellenos. Podés hacerlos en diferentes tamaños y jugar con la decoración y el relleno. ¡Una delicia!
Por ABC Color
24 de mayo de 2022 - 15:06
Cómo hacer alfajores de choclate
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Receta realizada por
Hugo Orrego
Ingredientes
- 250 gramos de manteca
- 170 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 300 gramos de harina
- 40 gramos de fécula de maíz
- 40 gramos de nueces
- 35 gramos de cacao
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta punto pomada, luego agregar las yemas de huevo y el huevo entero, de a poco.
- Tamizar la harina con la fécula, el cacao y el polvo de hornear, e incorporar a la mezcla. Agregar las nueces molidas, mezclar y guardar en la heladera durante 2 horas.
- Cortar en círculos con un cortante y cocinar 15 minutos en horno a 180 °C.
- Rellenar con dulce de leche y bañar con chocolate cobertura.
Receta realizada por
Hugo Orrego
Ingredientes
- 250 gramos de manteca
- 170 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 300 gramos de harina
- 40 gramos de fécula de maíz
- 40 gramos de nueces
- 35 gramos de cacao
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta punto pomada, luego agregar las yemas de huevo y el huevo entero, de a poco.
- Tamizar la harina con la fécula, el cacao y el polvo de hornear, e incorporar a la mezcla. Agregar las nueces molidas, mezclar y guardar en la heladera durante 2 horas.
- Cortar en círculos con un cortante y cocinar 15 minutos en horno a 180 °C.
- Rellenar con dulce de leche y bañar con chocolate cobertura.