Acompañá el café de esta tarde con una sabrosa torta de mandarina

Preparará esta receta fácil de torta de mandarina que será la preferida de grandes y chicos esta temporada.

Torta de mandarina.Shutterstock
audima

Cómo hacer torta de mandarina

Torta de mandarina

  • Plato: Posttre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 centímetros cúbicos de aceite de maíz o girasol
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Jugo de 2 mandarinas
  • Cáscara de 1 mandarina
  • Glaseado
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas de jugo de mandarina

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las frutas. Exprimir el jugo de las dos mandarinas y reservar la cáscara de una fruta.
  2. Poner en la licuadora los huevos, la yema, el azúcar, aceite, jugo y la cáscara de mandarina (con su parte blanca). Licuar o mixar muy bien hasta que la cáscara esté bien triturada.
  3. Poner el licuado en un bol e incorporarle poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear. Mezclar bien con una cuchara de madera. No es necesario batir.
  4. Enmantecar un molde savarin (con hueco en el centro) de 20 centímetros de diámetro y llevar al horno a 180 ºC, por 45 a 50 minutos aproximadamente.
  5. Desmoldar y dejar enfriar.
  6. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de mandarina y cubrir la torta con este glaseado. Llevar a la heladera por una hora antes de servir.

Torta de mandarina

  • Plato: Posttre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 centímetros cúbicos de aceite de maíz o girasol
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Jugo de 2 mandarinas
  • Cáscara de 1 mandarina
  • Glaseado
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas de jugo de mandarina

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las frutas. Exprimir el jugo de las dos mandarinas y reservar la cáscara de una fruta.
  2. Poner en la licuadora los huevos, la yema, el azúcar, aceite, jugo y la cáscara de mandarina (con su parte blanca). Licuar o mixar muy bien hasta que la cáscara esté bien triturada.
  3. Poner el licuado en un bol e incorporarle poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear. Mezclar bien con una cuchara de madera. No es necesario batir.
  4. Enmantecar un molde savarin (con hueco en el centro) de 20 centímetros de diámetro y llevar al horno a 180 ºC, por 45 a 50 minutos aproximadamente.
  5. Desmoldar y dejar enfriar.
  6. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de mandarina y cubrir la torta con este glaseado. Llevar a la heladera por una hora antes de servir.

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