Acompañá el café de esta tarde con una sabrosa torta de mandarina
Preparará esta receta fácil de torta de mandarina que será la preferida de grandes y chicos esta temporada.
Por ABC Color
22 de mayo de 2022 - 15:30
Cómo hacer torta de mandarina
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 centímetros cúbicos de aceite de maíz o girasol
- 250 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Jugo de 2 mandarinas
- Cáscara de 1 mandarina
- Glaseado
- 1 ½ taza de azúcar impalpable
- 3 cucharadas de jugo de mandarina
Elaboración paso a paso
- Lavar las frutas. Exprimir el jugo de las dos mandarinas y reservar la cáscara de una fruta.
- Poner en la licuadora los huevos, la yema, el azúcar, aceite, jugo y la cáscara de mandarina (con su parte blanca). Licuar o mixar muy bien hasta que la cáscara esté bien triturada.
- Poner el licuado en un bol e incorporarle poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear. Mezclar bien con una cuchara de madera. No es necesario batir.
- Enmantecar un molde savarin (con hueco en el centro) de 20 centímetros de diámetro y llevar al horno a 180 ºC, por 45 a 50 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de mandarina y cubrir la torta con este glaseado. Llevar a la heladera por una hora antes de servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 centímetros cúbicos de aceite de maíz o girasol
- 250 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Jugo de 2 mandarinas
- Cáscara de 1 mandarina
- Glaseado
- 1 ½ taza de azúcar impalpable
- 3 cucharadas de jugo de mandarina
Elaboración paso a paso
- Lavar las frutas. Exprimir el jugo de las dos mandarinas y reservar la cáscara de una fruta.
- Poner en la licuadora los huevos, la yema, el azúcar, aceite, jugo y la cáscara de mandarina (con su parte blanca). Licuar o mixar muy bien hasta que la cáscara esté bien triturada.
- Poner el licuado en un bol e incorporarle poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear. Mezclar bien con una cuchara de madera. No es necesario batir.
- Enmantecar un molde savarin (con hueco en el centro) de 20 centímetros de diámetro y llevar al horno a 180 ºC, por 45 a 50 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de mandarina y cubrir la torta con este glaseado. Llevar a la heladera por una hora antes de servir.