Albóndigas picantes para el fin de semana de celebraciones

Seguí esta receta de albóndigas picantes que podés consumir como plato principal o hacerlas en tamaño pequeño para picar como fingerfood. Solo para valientes.

Albóndigas picantes.Shutterstock
audima

Cómo hacer albóndigas picantes

Albondiguitas picantes

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 pancito duro
  • 500 gramos de carne molida de primera
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa mexicana:
  • 50 centímetros cúbicos de caldo
  • 1 cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 4 tomates
  • 50 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ky’yi o ají picante fresco

Elaboración paso a paso

  1. Poner el pan en agua para que se ablande. Retirar, exprimir, picar y mezclarlo con la carne.
  2. Picar la cebolla bien chiquita y añadirla junto con los huevos a la mezcla.
  3. Amasar todos los ingredientes y salpimentar a gusto. Formar pequeñas bolitas.
  4. Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio hasta que adquieran un tono marrón.
  5. Para la salsa: rehogar la cebolla picada con el laurel. Añadir el tomate (pelado y picado), el ky’yi entero o picado (sin semillas), el caldo y el vino. Condimentar y cocinar a fuego lento.
  6. Por último, agregar las albóndigas y cocinar por unos 15 minutos más.

Albondiguitas picantes

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 pancito duro
  • 500 gramos de carne molida de primera
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa mexicana:
  • 50 centímetros cúbicos de caldo
  • 1 cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 4 tomates
  • 50 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ky’yi o ají picante fresco

Elaboración paso a paso

  1. Poner el pan en agua para que se ablande. Retirar, exprimir, picar y mezclarlo con la carne.
  2. Picar la cebolla bien chiquita y añadirla junto con los huevos a la mezcla.
  3. Amasar todos los ingredientes y salpimentar a gusto. Formar pequeñas bolitas.
  4. Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio hasta que adquieran un tono marrón.
  5. Para la salsa: rehogar la cebolla picada con el laurel. Añadir el tomate (pelado y picado), el ky’yi entero o picado (sin semillas), el caldo y el vino. Condimentar y cocinar a fuego lento.
  6. Por último, agregar las albóndigas y cocinar por unos 15 minutos más.

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