Albóndigas picantes para el fin de semana de celebraciones
Seguí esta receta de albóndigas picantes que podés consumir como plato principal o hacerlas en tamaño pequeño para picar como fingerfood. Solo para valientes.
Por ABC Color
14 de mayo de 2022 - 09:00
Cómo hacer albóndigas picantes
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Receta realizada por
Jorge Iriberri
Ingredientes
- 1 pancito duro
- 500 gramos de carne molida de primera
- 2 huevos
- 2 cebollas
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa mexicana:
- 50 centímetros cúbicos de caldo
- 1 cebolla picada
- 1 hoja de laurel
- 4 tomates
- 50 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ky’yi o ají picante fresco
Elaboración paso a paso
- Poner el pan en agua para que se ablande. Retirar, exprimir, picar y mezclarlo con la carne.
- Picar la cebolla bien chiquita y añadirla junto con los huevos a la mezcla.
- Amasar todos los ingredientes y salpimentar a gusto. Formar pequeñas bolitas.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio hasta que adquieran un tono marrón.
- Para la salsa: rehogar la cebolla picada con el laurel. Añadir el tomate (pelado y picado), el ky’yi entero o picado (sin semillas), el caldo y el vino. Condimentar y cocinar a fuego lento.
- Por último, agregar las albóndigas y cocinar por unos 15 minutos más.
Receta realizada por
Jorge Iriberri
Ingredientes
- 1 pancito duro
- 500 gramos de carne molida de primera
- 2 huevos
- 2 cebollas
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa mexicana:
- 50 centímetros cúbicos de caldo
- 1 cebolla picada
- 1 hoja de laurel
- 4 tomates
- 50 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ky’yi o ají picante fresco
Elaboración paso a paso
- Poner el pan en agua para que se ablande. Retirar, exprimir, picar y mezclarlo con la carne.
- Picar la cebolla bien chiquita y añadirla junto con los huevos a la mezcla.
- Amasar todos los ingredientes y salpimentar a gusto. Formar pequeñas bolitas.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio hasta que adquieran un tono marrón.
- Para la salsa: rehogar la cebolla picada con el laurel. Añadir el tomate (pelado y picado), el ky’yi entero o picado (sin semillas), el caldo y el vino. Condimentar y cocinar a fuego lento.
- Por último, agregar las albóndigas y cocinar por unos 15 minutos más.