Aprendé a hacer un rico pan con semillas hoy mismo
Receta de pan con semillas, un pan saludable y sabroso para tus sándwiches más completos. Hacé este pan hoy mismo y disfrutá del sabor y el aroma del pan recién horneado.
Por ABC Color
11 de mayo de 2022 - 16:16
Cómo hacer pan con semillas
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* Se puede cortar en porciones de 30 gramos para hacer pancitos pequeños o de 300 gramos para hacer panes más grandes que se pueden cortar en rebanadas gruesas.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina de trigo 000
- 100 gramos de harina integral
- 150 gramos de manteca
- 40 gramos de levadura
- 2 cucharaditas de sal
- 30 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 600 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
- 100 gramos de semillas de lino
- 100 gramos de semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
- Colocar ambas harinas en un bol y mezclarlas, agregando el azúcar, sal, manteca y las semillas bien mezcladas.
- Desmenuzar la levadura en agua tibia.
- Agregar la levadura a los demás ingredientes y, gradualmente, volcar el agua hasta formar una masa húmeda sin que se adhiera a las manos.
- El proceso de amasado se realiza sobre la mesa. Amasar y sobar suficientemente bien. Luego, dejar reposar en un ambiente tibio por 20 minutoso hasta que doble el volumen, tapando con un film plástico para evitar la circulación de aire.
- Desgasificar la masa y cortar en porciones a su gusto. Moldear y colocar sobre bandejas o moldes enmantecados. Dejar reposar nuevamente hasta doblar el volumen. Luego, pincelar con huevo batido, y esparcir encima más semillas de lino y sésamo.
- Llevar al horno y elevar la temperatura gradualmente hasta alcanzar los 150 ºC, durante 20 a 25 minutosaproximadamente.
* Se puede cortar en porciones de 30 gramos para hacer pancitos pequeños o de 300 gramos para hacer panes más grandes que se pueden cortar en rebanadas gruesas.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina de trigo 000
- 100 gramos de harina integral
- 150 gramos de manteca
- 40 gramos de levadura
- 2 cucharaditas de sal
- 30 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 600 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
- 100 gramos de semillas de lino
- 100 gramos de semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
- Colocar ambas harinas en un bol y mezclarlas, agregando el azúcar, sal, manteca y las semillas bien mezcladas.
- Desmenuzar la levadura en agua tibia.
- Agregar la levadura a los demás ingredientes y, gradualmente, volcar el agua hasta formar una masa húmeda sin que se adhiera a las manos.
- El proceso de amasado se realiza sobre la mesa. Amasar y sobar suficientemente bien. Luego, dejar reposar en un ambiente tibio por 20 minutoso hasta que doble el volumen, tapando con un film plástico para evitar la circulación de aire.
- Desgasificar la masa y cortar en porciones a su gusto. Moldear y colocar sobre bandejas o moldes enmantecados. Dejar reposar nuevamente hasta doblar el volumen. Luego, pincelar con huevo batido, y esparcir encima más semillas de lino y sésamo.
- Llevar al horno y elevar la temperatura gradualmente hasta alcanzar los 150 ºC, durante 20 a 25 minutosaproximadamente.