Aprendé a hacer un rico pan con semillas hoy mismo

Receta de pan con semillas, un pan saludable y sabroso para tus sándwiches más completos. Hacé este pan hoy mismo y disfrutá del sabor y el aroma del pan recién horneado.

Pan con semillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan con semillas

* Se puede cortar en porciones de 30 gramos para hacer pancitos pequeños o de 300 gramos para hacer panes más grandes que se pueden cortar en rebanadas gruesas.

Pan con semillas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina de trigo 000
  • 100 gramos de harina integral
  • 150 gramos de manteca
  • 40 gramos de levadura
  • 2 cucharaditas de sal
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 600 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
  • 100 gramos de semillas de lino
  • 100 gramos de semillas de sésamo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar ambas harinas en un bol y mezclarlas, agregando el azúcar, sal, manteca y las semillas bien mezcladas.
  2. Desmenuzar la levadura en agua tibia.
  3. Agregar la levadura a los demás ingredientes y, gradualmente, volcar el agua hasta formar una masa húmeda sin que se adhiera a las manos.
  4. El proceso de amasado se realiza sobre la mesa. Amasar y sobar suficientemente bien. Luego, dejar reposar en un ambiente tibio por 20 minutoso hasta que doble el volumen, tapando con un film plástico para evitar la circulación de aire.
  5. Desgasificar la masa y cortar en porciones a su gusto. Moldear y colocar sobre bandejas o moldes enmantecados. Dejar reposar nuevamente hasta doblar el volumen. Luego, pincelar con huevo batido, y esparcir encima más semillas de lino y sésamo.
  6. Llevar al horno y elevar la temperatura gradualmente hasta alcanzar los 150 ºC, durante 20 a 25 minutosaproximadamente.

* Se puede cortar en porciones de 30 gramos para hacer pancitos pequeños o de 300 gramos para hacer panes más grandes que se pueden cortar en rebanadas gruesas.

Pan con semillas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina de trigo 000
  • 100 gramos de harina integral
  • 150 gramos de manteca
  • 40 gramos de levadura
  • 2 cucharaditas de sal
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 600 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
  • 100 gramos de semillas de lino
  • 100 gramos de semillas de sésamo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar ambas harinas en un bol y mezclarlas, agregando el azúcar, sal, manteca y las semillas bien mezcladas.
  2. Desmenuzar la levadura en agua tibia.
  3. Agregar la levadura a los demás ingredientes y, gradualmente, volcar el agua hasta formar una masa húmeda sin que se adhiera a las manos.
  4. El proceso de amasado se realiza sobre la mesa. Amasar y sobar suficientemente bien. Luego, dejar reposar en un ambiente tibio por 20 minutoso hasta que doble el volumen, tapando con un film plástico para evitar la circulación de aire.
  5. Desgasificar la masa y cortar en porciones a su gusto. Moldear y colocar sobre bandejas o moldes enmantecados. Dejar reposar nuevamente hasta doblar el volumen. Luego, pincelar con huevo batido, y esparcir encima más semillas de lino y sésamo.
  6. Llevar al horno y elevar la temperatura gradualmente hasta alcanzar los 150 ºC, durante 20 a 25 minutosaproximadamente.

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