Cómo hacer tarta de apio y puerros
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Tarta de apio y puerros
- Plato: Myriam Vera
- Para: para 8 porciones
Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 500 gramos de puerros
- 150 gramos de apio
- 35 gramos de harina o fécula
- 150 mililitros de leche
- 150 mililitros de crema de leche light
- 150 gramos de jamón cocido en dados
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar los puerros en ruedas (usar solo la parte blanca). Picar los tallos de los apios (solo usar las hojas más tiernas).
- En una sartén humedecida con rocío vegetal, saltear las verduras, agregar un chorrito de agua y continuar la cocción por 30 min hasta que estén tiernas.
- Agregar la harina y mezclar cuidadosamente. Luego, agregar la leche y la crema de leche y cocinar a fuego muy suave por 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Retirar del fuego e incorporar las claras de huevo –apenas batidas–, y el jamón picado o en dados pequeños.
- Rellenar la tarta y llevar a horno precalentado a 200 °C por 35 minutos.