Para el Día del Trabajador: molleja asada a la parrilla
Hacer asados por el Día del Trabajador es lo más típico. Este menú clásico de celebraciones entre amigos ofrece varias ventajas y algunos desafíos. Seguí esta receta de molleja a la parrilla.
Por ABC Color
29 de abril de 2022 - 10:02
Cómo hacer mollejas a la parrilla
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Receta realizada por
La Molleja
Ingredientes
- 800 gramos de mollejas
- 4 tomates
- 2 cebollas
- 1 locote
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite neutro
- Sal y pimienta
- 4 fetas de queso
Elaboración paso a paso
- Preparar las mollejas: en primer lugar sacar la mayor cantidad de grasa del exterior junto a la membrana que la recubre. Luego poner en un bol con agua fría y jugo de limón o vinagre, tapar con papel film o tapa hermética, y dejar reposar en la heladera por al menos 2 horas. Si se va a dejar por más tiempo, cambiar el agua cada dos horas. Una vez pasado ese tiempo, y antes de comenzar a cocinarlas, enjuagarnuevamente con agua fría.
- Para comenzar a cocinar las mollejas, y que queden bien crocantes, calentar bien los hierros de la parrilla, sino se pueden pegar y romperse al intentar darlas vuelta.
- Colocar las mollejas sobre la parrilla bien caliente, todavía sin sal, a fuego medio y constante, ya que lo ideal es que se cocinen bien por dentro y no queden arrebatadas. El tiempo de cocción será entre 15 a 20 minutos por lado.
- A los 15 minutos, más o menos, las mollejas toman consistencia y se achican un poco, ahí hay que darlas vuelta. Se las deja un ratito más, se las saca de la parrilla y se las corta al medio al bies, haciendo como bifecitos de molleja. En este punto tienen que estar semicocidas.
- Para terminar su cocción, hay que volver a ponerlas en la parrilla, ahora con brasa bien fuerte, para que se doren de los dos lados.
- Servir con una salsa criolla, queso gratinado y un toque de jugo de limón.
Receta realizada por
La Molleja
Ingredientes
- 800 gramos de mollejas
- 4 tomates
- 2 cebollas
- 1 locote
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite neutro
- Sal y pimienta
- 4 fetas de queso
Elaboración paso a paso
- Preparar las mollejas: en primer lugar sacar la mayor cantidad de grasa del exterior junto a la membrana que la recubre. Luego poner en un bol con agua fría y jugo de limón o vinagre, tapar con papel film o tapa hermética, y dejar reposar en la heladera por al menos 2 horas. Si se va a dejar por más tiempo, cambiar el agua cada dos horas. Una vez pasado ese tiempo, y antes de comenzar a cocinarlas, enjuagarnuevamente con agua fría.
- Para comenzar a cocinar las mollejas, y que queden bien crocantes, calentar bien los hierros de la parrilla, sino se pueden pegar y romperse al intentar darlas vuelta.
- Colocar las mollejas sobre la parrilla bien caliente, todavía sin sal, a fuego medio y constante, ya que lo ideal es que se cocinen bien por dentro y no queden arrebatadas. El tiempo de cocción será entre 15 a 20 minutos por lado.
- A los 15 minutos, más o menos, las mollejas toman consistencia y se achican un poco, ahí hay que darlas vuelta. Se las deja un ratito más, se las saca de la parrilla y se las corta al medio al bies, haciendo como bifecitos de molleja. En este punto tienen que estar semicocidas.
- Para terminar su cocción, hay que volver a ponerlas en la parrilla, ahora con brasa bien fuerte, para que se doren de los dos lados.
- Servir con una salsa criolla, queso gratinado y un toque de jugo de limón.