Para el Día del Trabajador: molleja asada a la parrilla

Hacer asados por el Día del Trabajador es lo más típico. Este menú clásico de celebraciones entre amigos ofrece varias ventajas y algunos desafíos. Seguí esta receta de molleja a la parrilla.

Mollejas a la parrilla.Shutterstock
audima

Cómo hacer mollejas a la parrilla

Mollejas a la parrilla

Ingredientes

  • 800 gramos de mollejas
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 locote
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite neutro
  • Sal y pimienta
  • 4 fetas de queso

Elaboración paso a paso

  1. Preparar las mollejas: en primer lugar sacar la mayor cantidad de grasa del exterior junto a la membrana que la recubre. Luego poner en un bol con agua fría y jugo de limón o vinagre, tapar con papel film o tapa hermética, y dejar reposar en la heladera por al menos 2 horas. Si se va a dejar por más tiempo, cambiar el agua cada dos horas. Una vez pasado ese tiempo, y antes de comenzar a cocinarlas, enjuagarnuevamente con agua fría.
  2. Para comenzar a cocinar las mollejas, y que queden bien crocantes, calentar bien los hierros de la parrilla, sino se pueden pegar y romperse al intentar darlas vuelta.
  3. Colocar las mollejas sobre la parrilla bien caliente, todavía sin sal, a fuego medio y constante, ya que lo ideal es que se cocinen bien por dentro y no queden arrebatadas. El tiempo de cocción será entre 15 a 20 minutos por lado.
  4. A los 15 minutos, más o menos, las mollejas toman consistencia y se achican un poco, ahí hay que darlas vuelta. Se las deja un ratito más, se las saca de la parrilla y se las corta al medio al bies, haciendo como bifecitos de molleja. En este punto tienen que estar semicocidas.
  5. Para terminar su cocción, hay que volver a ponerlas en la parrilla, ahora con brasa bien fuerte, para que se doren de los dos lados.
  6. Servir con una salsa criolla, queso gratinado y un toque de jugo de limón.

Mollejas a la parrilla

Ingredientes

  • 800 gramos de mollejas
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 locote
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite neutro
  • Sal y pimienta
  • 4 fetas de queso

Elaboración paso a paso

  1. Preparar las mollejas: en primer lugar sacar la mayor cantidad de grasa del exterior junto a la membrana que la recubre. Luego poner en un bol con agua fría y jugo de limón o vinagre, tapar con papel film o tapa hermética, y dejar reposar en la heladera por al menos 2 horas. Si se va a dejar por más tiempo, cambiar el agua cada dos horas. Una vez pasado ese tiempo, y antes de comenzar a cocinarlas, enjuagarnuevamente con agua fría.
  2. Para comenzar a cocinar las mollejas, y que queden bien crocantes, calentar bien los hierros de la parrilla, sino se pueden pegar y romperse al intentar darlas vuelta.
  3. Colocar las mollejas sobre la parrilla bien caliente, todavía sin sal, a fuego medio y constante, ya que lo ideal es que se cocinen bien por dentro y no queden arrebatadas. El tiempo de cocción será entre 15 a 20 minutos por lado.
  4. A los 15 minutos, más o menos, las mollejas toman consistencia y se achican un poco, ahí hay que darlas vuelta. Se las deja un ratito más, se las saca de la parrilla y se las corta al medio al bies, haciendo como bifecitos de molleja. En este punto tienen que estar semicocidas.
  5. Para terminar su cocción, hay que volver a ponerlas en la parrilla, ahora con brasa bien fuerte, para que se doren de los dos lados.
  6. Servir con una salsa criolla, queso gratinado y un toque de jugo de limón.

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