Bananas flambeadas al ron: receta cubana para el fin de semana
Prepará esta receta de bananas flambeadas al ron, un postre típico de Cuba. Te va a encantar acompañado de un sabroso helado.
Por ABC Color
22 de abril de 2022 - 16:45
Cómo hacer bananas flambeadas al ron
Lea más: Aprenda a hacer un sencillo mug cake de banana
Receta realizada por
Cocina para todos los días Barcel Baires
Ingredientes
- 6 bananas
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 3 naranjas
- 1 limón
- 3 centilitros de ron añejo
- Helado de vainilla (opcional)
Elaboración paso a paso
- Pelar las bananas y cortar en dos a lo largo.
- Exprimir las naranjas y el limón, guardar su jugo por separado.
- Derretir la manteca en una gran sartén. Espolvorear con azúcar. Dejar cocer a fuego lento hasta obtener una bonita salsa dorada.
- Depositar las mitades de bananas en la salsa. Dejarlas rehogarse 5 minutos a fuego bastante vivo. Cuando el jarabe empiece a caramelizarse, haciendo pequeñas burbujas, delicadamente dar la vuelta a las bananas con una espátula metálica, para que se doren uniformemente.
- Cuando las bananas estén bien cocidas y caramelizadas, retirarlas de la sartén. Deshielar la salsa vertiendo los jugos de naranja y de limón. Rebajar 5 minutos a fuego vivo.
- Pasar la salsa a través de un colador chino.
- Colocar las bananas en platos de postre. Cubrirlas de salsa, rociar de ron añejo y flambear.
- Opcional, servir con una copa de helado de vainilla.
Receta realizada por
Cocina para todos los días Barcel Baires
Ingredientes
- 6 bananas
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 3 naranjas
- 1 limón
- 3 centilitros de ron añejo
- Helado de vainilla (opcional)
Elaboración paso a paso
- Pelar las bananas y cortar en dos a lo largo.
- Exprimir las naranjas y el limón, guardar su jugo por separado.
- Derretir la manteca en una gran sartén. Espolvorear con azúcar. Dejar cocer a fuego lento hasta obtener una bonita salsa dorada.
- Depositar las mitades de bananas en la salsa. Dejarlas rehogarse 5 minutos a fuego bastante vivo. Cuando el jarabe empiece a caramelizarse, haciendo pequeñas burbujas, delicadamente dar la vuelta a las bananas con una espátula metálica, para que se doren uniformemente.
- Cuando las bananas estén bien cocidas y caramelizadas, retirarlas de la sartén. Deshielar la salsa vertiendo los jugos de naranja y de limón. Rebajar 5 minutos a fuego vivo.
- Pasar la salsa a través de un colador chino.
- Colocar las bananas en platos de postre. Cubrirlas de salsa, rociar de ron añejo y flambear.
- Opcional, servir con una copa de helado de vainilla.