Bananas flambeadas al ron: receta cubana para el fin de semana

Prepará esta receta de bananas flambeadas al ron, un postre típico de Cuba. Te va a encantar acompañado de un sabroso helado.

Bananas flambeadas al ron.Shutterstock
audima

Cómo hacer bananas flambeadas al ron

Bananas flambeadas al ron

  • Plato: Postre
  • Receta: Cubana

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 3 centilitros de ron añejo
  • Helado de vainilla (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las bananas y cortar en dos a lo largo.
  2. Exprimir las naranjas y el limón, guardar su jugo por separado.
  3. Derretir la manteca en una gran sartén. Espolvorear con azúcar. Dejar cocer a fuego lento hasta obtener una bonita salsa dorada.
  4. Depositar las mitades de bananas en la salsa. Dejarlas rehogarse 5 minutos a fuego bastante vivo. Cuando el jarabe empiece a caramelizarse, haciendo pequeñas burbujas, delicadamente dar la vuelta a las bananas con una espátula metálica, para que se doren uniformemente.
  5. Cuando las bananas estén bien cocidas y caramelizadas, retirarlas de la sartén. Deshielar la salsa vertiendo los jugos de naranja y de limón. Rebajar 5 minutos a fuego vivo.
  6. Pasar la salsa a través de un colador chino.
  7. Colocar las bananas en platos de postre. Cubrirlas de salsa, rociar de ron añejo y flambear.
  8. Opcional, servir con una copa de helado de vainilla.

Bananas flambeadas al ron

  • Plato: Postre
  • Receta: Cubana

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 3 centilitros de ron añejo
  • Helado de vainilla (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las bananas y cortar en dos a lo largo.
  2. Exprimir las naranjas y el limón, guardar su jugo por separado.
  3. Derretir la manteca en una gran sartén. Espolvorear con azúcar. Dejar cocer a fuego lento hasta obtener una bonita salsa dorada.
  4. Depositar las mitades de bananas en la salsa. Dejarlas rehogarse 5 minutos a fuego bastante vivo. Cuando el jarabe empiece a caramelizarse, haciendo pequeñas burbujas, delicadamente dar la vuelta a las bananas con una espátula metálica, para que se doren uniformemente.
  5. Cuando las bananas estén bien cocidas y caramelizadas, retirarlas de la sartén. Deshielar la salsa vertiendo los jugos de naranja y de limón. Rebajar 5 minutos a fuego vivo.
  6. Pasar la salsa a través de un colador chino.
  7. Colocar las bananas en platos de postre. Cubrirlas de salsa, rociar de ron añejo y flambear.
  8. Opcional, servir con una copa de helado de vainilla.

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