Exquisita torta de banana y nueces para degustar esta misma tarde

Receta de torta de banana y nueces, una delicia que querrás preparar una y otra vez. Es perfecta para la merienda o como postre.

Torta de banana y nueces.Shutterstock
audima

Cómo preparar torta de banana y nueces

Torta de banana y nueces

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 y ¾ tazas de harina leudante
  • taza de margarina
  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 banana grande pisada (200 g)
  • 2 cucharadas de leche descremada
  • ¼ taza de nueces picadas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.
  2. Agregar los huevos de a uno, junto con la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica por 1 minuto.
  3. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta combinar.
  4. Agregar el puré de bananas mezclado con la leche y las nueces. Mezclar.
  5. Volcar la masa en un molde cuadrado o redondo de 20 centímetrosde diámetro, humedecido con espray vegetal y enharinado.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 35 minutoso hasta que la torta se despegue de las paredes del molde, y al insertar un palillo salga limpio.
  7. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Decorar la masa con trocitos de banana y nueces enteras.

Torta de banana y nueces

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 y ¾ tazas de harina leudante
  • taza de margarina
  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 banana grande pisada (200 g)
  • 2 cucharadas de leche descremada
  • ¼ taza de nueces picadas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.
  2. Agregar los huevos de a uno, junto con la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica por 1 minuto.
  3. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta combinar.
  4. Agregar el puré de bananas mezclado con la leche y las nueces. Mezclar.
  5. Volcar la masa en un molde cuadrado o redondo de 20 centímetrosde diámetro, humedecido con espray vegetal y enharinado.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 35 minutoso hasta que la torta se despegue de las paredes del molde, y al insertar un palillo salga limpio.
  7. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Decorar la masa con trocitos de banana y nueces enteras.

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