Exquisita torta de banana y nueces para degustar esta misma tarde
Receta de torta de banana y nueces, una delicia que querrás preparar una y otra vez. Es perfecta para la merienda o como postre.
Por ABC Color
20 de abril de 2022 - 15:30
Cómo preparar torta de banana y nueces
Lea más: Merienda saludable a la vista: budín de banana, avena y canela
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y ¾ tazas de harina leudante
- taza de margarina
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 1 banana grande pisada (200 g)
- 2 cucharadas de leche descremada
- ¼ taza de nueces picadas
- Espray vegetal
Elaboración paso a paso
- Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos de a uno, junto con la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica por 1 minuto.
- Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta combinar.
- Agregar el puré de bananas mezclado con la leche y las nueces. Mezclar.
- Volcar la masa en un molde cuadrado o redondo de 20 centímetrosde diámetro, humedecido con espray vegetal y enharinado.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 35 minutoso hasta que la torta se despegue de las paredes del molde, y al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Decorar la masa con trocitos de banana y nueces enteras.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y ¾ tazas de harina leudante
- taza de margarina
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 1 banana grande pisada (200 g)
- 2 cucharadas de leche descremada
- ¼ taza de nueces picadas
- Espray vegetal
Elaboración paso a paso
- Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos de a uno, junto con la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica por 1 minuto.
- Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta combinar.
- Agregar el puré de bananas mezclado con la leche y las nueces. Mezclar.
- Volcar la masa en un molde cuadrado o redondo de 20 centímetrosde diámetro, humedecido con espray vegetal y enharinado.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 35 minutoso hasta que la torta se despegue de las paredes del molde, y al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Decorar la masa con trocitos de banana y nueces enteras.