Dulces Pascuas con esta receta de pop cakes o chupetines de masa

Aprendé a hacer chupetines de masa o pop cakes, unos dulces al estilo norteamericano que te van a encantar.

Pop cakes o chupetines de masa.Shutterstock
audima

Cómo hacer pop cakes

Llegando la primavera, en los países anglosajones, se festejaba la entrada de la nueva estación celebrando a la diosa Eostre, de donde deriva el actual nombre de Easter, que en inglés significa Pascua. Eostre solía estar asociada en sus representaciones a los huevos y a los conejos, símbolos de la fertilidad propia del renacimiento que ocurre en primavera. Pero con la primavera también llegaba el color a través de las flores, por eso se solían pintar de vistosos colores los huevos que se colocaban en su altar durante la celebración.

Pop cakes o chupetines de masa

  • Plato: Postre
  • Receta: norteamericana

Ingredientes

  • 1 bizcochuelo de vainilla o de chocolate
  • 100 gramos de nutella (o dulce de leche)
  • 100 gramos de chocolate negro
  • Palitos para chupetines
  • Confites de colores
  • Colorantes para chocolates
  • Cintas para la decoración
  • Chocolate cobertura blanco y/o negro

Elaboración paso a paso

  1. Procesar el bizcochuelo hasta obtener migas finas.
  2. En un bol, colocar la miga de bizcochuelo, el dulce de leche y el chocolate derretido. Amasar con guantes hasta formar una masa.
  3. Realizar esferas con las manos.
  4. Pasar el palito de chupetín por chocolate derretido e insertarlo en las esferas de masa.
  5. Colocarlos sobre papel manteca y dejar enfriar.
  6. Bañar con chocolate blanco o negro, y decorarlos con diferentes confites. También se puede teñir el chocolate blanco con colorantes liposolubles especiales para chocolates que se consiguen en casas de repostería.Otra opción es una cobertura de mazapán.
  7. Dejar secar, insertándolos en un bloque de telgopor, envolverlos ¡y ya podés regalarlos!Tip: se pueden utilizar trozos de torta sobrantes de, por ejemplo, recortar una torta para que quede plana antes de decorarla, unos muffins, unos cupcakes que hayan quedado sin decorar, o cualquier tipo de masa, bizcocho o torta que tengas a mano

Llegando la primavera, en los países anglosajones, se festejaba la entrada de la nueva estación celebrando a la diosa Eostre, de donde deriva el actual nombre de Easter, que en inglés significa Pascua. Eostre solía estar asociada en sus representaciones a los huevos y a los conejos, símbolos de la fertilidad propia del renacimiento que ocurre en primavera. Pero con la primavera también llegaba el color a través de las flores, por eso se solían pintar de vistosos colores los huevos que se colocaban en su altar durante la celebración.

Pop cakes o chupetines de masa

  • Plato: Postre
  • Receta: norteamericana

Ingredientes

  • 1 bizcochuelo de vainilla o de chocolate
  • 100 gramos de nutella (o dulce de leche)
  • 100 gramos de chocolate negro
  • Palitos para chupetines
  • Confites de colores
  • Colorantes para chocolates
  • Cintas para la decoración
  • Chocolate cobertura blanco y/o negro

Elaboración paso a paso

  1. Procesar el bizcochuelo hasta obtener migas finas.
  2. En un bol, colocar la miga de bizcochuelo, el dulce de leche y el chocolate derretido. Amasar con guantes hasta formar una masa.
  3. Realizar esferas con las manos.
  4. Pasar el palito de chupetín por chocolate derretido e insertarlo en las esferas de masa.
  5. Colocarlos sobre papel manteca y dejar enfriar.
  6. Bañar con chocolate blanco o negro, y decorarlos con diferentes confites. También se puede teñir el chocolate blanco con colorantes liposolubles especiales para chocolates que se consiguen en casas de repostería.Otra opción es una cobertura de mazapán.
  7. Dejar secar, insertándolos en un bloque de telgopor, envolverlos ¡y ya podés regalarlos!Tip: se pueden utilizar trozos de torta sobrantes de, por ejemplo, recortar una torta para que quede plana antes de decorarla, unos muffins, unos cupcakes que hayan quedado sin decorar, o cualquier tipo de masa, bizcocho o torta que tengas a mano

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios