Prepará esta sabrosa sopa crema de choclo para almuerzos o cenas fabulosas
Receta de sopa cremosa de choclo para disfrutar este otoño. Es fácil, rápida y económica.
Por ABC Color
24 de marzo de 2022 - 09:00
Cómo hacer sopa crema de choclo
Lea más: ¡Facilísimo! Risotto de choclo en solo dos pasos
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de choclo desgranado
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de perejil picado
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca en una olla, agregar la cebolla cortada y el ajo picadito, con 1 cucharadita de sal; rehogar.
- Agregar el choclo desgranado y cocinar por 5 minutos más revolviendo ocasionalmente
- Incorporar el caldo y la crema de leche y seguir cocinando. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutos más.
- Retirar del fuego, procesar todo y salpimentar a gusto.
- Volver a calentar hasta que hierva nuevamente y adquiera la consistencia de sopa deseada, añadiendo más caldo o crema de leche a gusto. Servir con perejil picado.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de choclo desgranado
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de perejil picado
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca en una olla, agregar la cebolla cortada y el ajo picadito, con 1 cucharadita de sal; rehogar.
- Agregar el choclo desgranado y cocinar por 5 minutos más revolviendo ocasionalmente
- Incorporar el caldo y la crema de leche y seguir cocinando. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutos más.
- Retirar del fuego, procesar todo y salpimentar a gusto.
- Volver a calentar hasta que hierva nuevamente y adquiera la consistencia de sopa deseada, añadiendo más caldo o crema de leche a gusto. Servir con perejil picado.