Prepará esta sabrosa sopa crema de choclo para almuerzos o cenas fabulosas

Receta de sopa cremosa de choclo para disfrutar este otoño. Es fácil, rápida y económica.

Sopa crema de choclo.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa crema de choclo

Sopa crema de choclo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 300 gramos de choclo desgranado
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca en una olla, agregar la cebolla cortada y el ajo picadito, con 1 cucharadita de sal; rehogar.
  2. Agregar el choclo desgranado y cocinar por 5 minutos más revolviendo ocasionalmente
  3. Incorporar el caldo y la crema de leche y seguir cocinando. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutos más.
  4. Retirar del fuego, procesar todo y salpimentar a gusto.
  5. Volver a calentar hasta que hierva nuevamente y adquiera la consistencia de sopa deseada, añadiendo más caldo o crema de leche a gusto. Servir con perejil picado.

Sopa crema de choclo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 300 gramos de choclo desgranado
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca en una olla, agregar la cebolla cortada y el ajo picadito, con 1 cucharadita de sal; rehogar.
  2. Agregar el choclo desgranado y cocinar por 5 minutos más revolviendo ocasionalmente
  3. Incorporar el caldo y la crema de leche y seguir cocinando. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutos más.
  4. Retirar del fuego, procesar todo y salpimentar a gusto.
  5. Volver a calentar hasta que hierva nuevamente y adquiera la consistencia de sopa deseada, añadiendo más caldo o crema de leche a gusto. Servir con perejil picado.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios