Anotá esta receta de hamburguesas de pescado para un almuerzo sin complicaciones
Si estás buscando un almuerzo liviano y fácil de hacer esta es la receta que estabas buscando. Las hamburguesas de pescado son perfectas para consumir al plato acompañadas de un puré de papa o vegetales al horno.
Por ABC Color
15 de marzo de 2022 - 09:00
Cómo hacer hamburguesas de pescado
Lea más: Hamburguesa de atún ultrafácil y liviana
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 8 filetes de pescado fresco sin espinas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cebollitas de verdeo picadas
- 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de galleta molida
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite. Retirar y pasar a un bol.
- Agregar la miga de pan y la mostaza.
- Picar o procesar el pescado y agregar al bol junto con las cebollitas de verdeo picadas. Adicionar un huevo y salpimentar.
- Trabajar con las manos hasta formar una pasta. Tomar porciones y aplanar con las manos, o utilizar un armador especial para hamburguesas.
- Pasarlas por harina y luego por el resto de los huevos, previamente batidos y salpimentados. Luego pasarlas por la galleta molida.
- Colocar sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que estén doradas de ambos lados.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 8 filetes de pescado fresco sin espinas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cebollitas de verdeo picadas
- 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de galleta molida
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite. Retirar y pasar a un bol.
- Agregar la miga de pan y la mostaza.
- Picar o procesar el pescado y agregar al bol junto con las cebollitas de verdeo picadas. Adicionar un huevo y salpimentar.
- Trabajar con las manos hasta formar una pasta. Tomar porciones y aplanar con las manos, o utilizar un armador especial para hamburguesas.
- Pasarlas por harina y luego por el resto de los huevos, previamente batidos y salpimentados. Luego pasarlas por la galleta molida.
- Colocar sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que estén doradas de ambos lados.