Probá el fricassé de carne vacuna, un plato francés para almorzar a lo grande

No te podés perder esta receta de fricassé, un plato de Francia que se puede hacer con pollo o carne vacuna. Es delicioso; perfecto para acompañar con arroz o papas.

Fricassé de carne vacuna.Shutterstock
audima

Cómo hacer fricassé de carne de vaca

Fricassée de carne

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Francesa
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 750 gramos de carne magra para milanesas
  • ½ taza de caldo desgrasado
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de crema de leche 0 % de grasa (o leche descremada)
  • 100 gramos de champiñones
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • ½ cucharadita de sal light
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla, el perejil y los champiñones. Retirar los nervios y grasitas de la carne y cortarla en tiritas.
  2. En una sartén con un fondo de ¼ taza de agua, cocinar la cebolla por 6 o 7 minutos, sobre fuego suave y con la sartén tapada hasta que se ponga blanda.
  3. Agregar las tiritas de carne, humedecer con rocío vegetal y subir el fuego. Cocinarla hasta que se dore ligeramente. Retirarla de la sartén con espumadera y mantenerla en un plato.
  4. A la misma sartén con el líquido de cocción, agregarle el caldo, el vino, la mostaza y los champiñones. Llevar a hervor sobre fuego moderado y dejar hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  5. Agregar la crema y mezclar. Cuando esté a punto de hervir, incorporar nuevamente la carne y el perejil picado. Calentar y servir.

Fricassée de carne

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Francesa
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 750 gramos de carne magra para milanesas
  • ½ taza de caldo desgrasado
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de crema de leche 0 % de grasa (o leche descremada)
  • 100 gramos de champiñones
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • ½ cucharadita de sal light
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla, el perejil y los champiñones. Retirar los nervios y grasitas de la carne y cortarla en tiritas.
  2. En una sartén con un fondo de ¼ taza de agua, cocinar la cebolla por 6 o 7 minutos, sobre fuego suave y con la sartén tapada hasta que se ponga blanda.
  3. Agregar las tiritas de carne, humedecer con rocío vegetal y subir el fuego. Cocinarla hasta que se dore ligeramente. Retirarla de la sartén con espumadera y mantenerla en un plato.
  4. A la misma sartén con el líquido de cocción, agregarle el caldo, el vino, la mostaza y los champiñones. Llevar a hervor sobre fuego moderado y dejar hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  5. Agregar la crema y mezclar. Cuando esté a punto de hervir, incorporar nuevamente la carne y el perejil picado. Calentar y servir.

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