Probá el fricassé de carne vacuna, un plato francés para almorzar a lo grande
No te podés perder esta receta de fricassé, un plato de Francia que se puede hacer con pollo o carne vacuna. Es delicioso; perfecto para acompañar con arroz o papas.
Por ABC Color
05 de marzo de 2022 - 08:59
Cómo hacer fricassé de carne de vaca
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 cebolla
- 750 gramos de carne magra para milanesas
- ½ taza de caldo desgrasado
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de crema de leche 0 % de grasa (o leche descremada)
- 100 gramos de champiñones
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de perejil picado
- ½ cucharadita de sal light
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla, el perejil y los champiñones. Retirar los nervios y grasitas de la carne y cortarla en tiritas.
- En una sartén con un fondo de ¼ taza de agua, cocinar la cebolla por 6 o 7 minutos, sobre fuego suave y con la sartén tapada hasta que se ponga blanda.
- Agregar las tiritas de carne, humedecer con rocío vegetal y subir el fuego. Cocinarla hasta que se dore ligeramente. Retirarla de la sartén con espumadera y mantenerla en un plato.
- A la misma sartén con el líquido de cocción, agregarle el caldo, el vino, la mostaza y los champiñones. Llevar a hervor sobre fuego moderado y dejar hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
- Agregar la crema y mezclar. Cuando esté a punto de hervir, incorporar nuevamente la carne y el perejil picado. Calentar y servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 cebolla
- 750 gramos de carne magra para milanesas
- ½ taza de caldo desgrasado
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de crema de leche 0 % de grasa (o leche descremada)
- 100 gramos de champiñones
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de perejil picado
- ½ cucharadita de sal light
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla, el perejil y los champiñones. Retirar los nervios y grasitas de la carne y cortarla en tiritas.
- En una sartén con un fondo de ¼ taza de agua, cocinar la cebolla por 6 o 7 minutos, sobre fuego suave y con la sartén tapada hasta que se ponga blanda.
- Agregar las tiritas de carne, humedecer con rocío vegetal y subir el fuego. Cocinarla hasta que se dore ligeramente. Retirarla de la sartén con espumadera y mantenerla en un plato.
- A la misma sartén con el líquido de cocción, agregarle el caldo, el vino, la mostaza y los champiñones. Llevar a hervor sobre fuego moderado y dejar hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
- Agregar la crema y mezclar. Cuando esté a punto de hervir, incorporar nuevamente la carne y el perejil picado. Calentar y servir.