Cómo se hace un mousse de pisco sour
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Mousse de pisco sour
- Plato: Postre
- Receta: Peruana
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 100 centímetros cúbicos de pisco sour
- 22 gramos de gelatina sin sabor
- 100 centímetros cúbicos de agua para hidratar la gelatina
- 375 centímetros cúbicos de crema de leche
- 80 gramos de azúcar impalpable
- 65 gramos de leche condensada
- Para el pisco sour:
- 150 centímetros cúbicos de pisco
- 50 centímetros cúbicos de jugo de limón sutil
- 80 gramos de azúcar
- 6 cubitos de hielo
Elaboración paso a paso
- Para preparar el pisco sour mezclar todos los ingredientes en unalicuadora durante 2 minutos. Servir bien frío.
- Para el mousse: en un pequeño bol, hidratar la gelatina con el agua.
- En un baño María, disolver la gelatina hidratada y reservar en caliente para que no se solidifique.
- En la batidora, batir la crema de leche con el azúcar. Cuando la crema esté a medio punto, agregar la leche condensada y seguir batiendo.Luego de incorporada la leche condensada, agregar el pisco sour sin dejar de batir. Por último, aumentar la velocidad de la batidora y agregar la gelatina disuelta.
- Una vez bien batidos todos los ingredientes, colocar en un molde cubierto con film plástico y enfriar en la heladera durante 2 horas como mínimo.
- Desmoldar y servir con crema chantilly y un poco de canela espolvoreada.