Hacé un mousse de pisco sour, un postre para adultos

No te podés perder esta receta de mousse de pisco sour que te encantará. Todo el sabor peruano concentrado en un postre ideal para los fines de semana.

Mousse de pisco sour.Shutterstock
audima

Cómo se hace un mousse de pisco sour

Mousse de pisco sour

  • Plato: Postre
  • Receta: Peruana
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 100 centímetros cúbicos de pisco sour
  • 22 gramos de gelatina sin sabor
  • 100 centímetros cúbicos de agua para hidratar la gelatina
  • 375 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar impalpable
  • 65 gramos de leche condensada
  • Para el pisco sour:
  • 150 centímetros cúbicos de pisco
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de limón sutil
  • 80 gramos de azúcar
  • 6 cubitos de hielo

Elaboración paso a paso

  1. Para preparar el pisco sour mezclar todos los ingredientes en unalicuadora durante 2 minutos. Servir bien frío.
  2. Para el mousse: en un pequeño bol, hidratar la gelatina con el agua.
  3. En un baño María, disolver la gelatina hidratada y reservar en caliente para que no se solidifique.
  4. En la batidora, batir la crema de leche con el azúcar. Cuando la crema esté a medio punto, agregar la leche condensada y seguir batiendo.Luego de incorporada la leche condensada, agregar el pisco sour sin dejar de batir. Por último, aumentar la velocidad de la batidora y agregar la gelatina disuelta.
  5. Una vez bien batidos todos los ingredientes, colocar en un molde cubierto con film plástico y enfriar en la heladera durante 2 horas como mínimo.
  6. Desmoldar y servir con crema chantilly y un poco de canela espolvoreada.

Mousse de pisco sour

  • Plato: Postre
  • Receta: Peruana
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 100 centímetros cúbicos de pisco sour
  • 22 gramos de gelatina sin sabor
  • 100 centímetros cúbicos de agua para hidratar la gelatina
  • 375 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar impalpable
  • 65 gramos de leche condensada
  • Para el pisco sour:
  • 150 centímetros cúbicos de pisco
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de limón sutil
  • 80 gramos de azúcar
  • 6 cubitos de hielo

Elaboración paso a paso

  1. Para preparar el pisco sour mezclar todos los ingredientes en unalicuadora durante 2 minutos. Servir bien frío.
  2. Para el mousse: en un pequeño bol, hidratar la gelatina con el agua.
  3. En un baño María, disolver la gelatina hidratada y reservar en caliente para que no se solidifique.
  4. En la batidora, batir la crema de leche con el azúcar. Cuando la crema esté a medio punto, agregar la leche condensada y seguir batiendo.Luego de incorporada la leche condensada, agregar el pisco sour sin dejar de batir. Por último, aumentar la velocidad de la batidora y agregar la gelatina disuelta.
  5. Una vez bien batidos todos los ingredientes, colocar en un molde cubierto con film plástico y enfriar en la heladera durante 2 horas como mínimo.
  6. Desmoldar y servir con crema chantilly y un poco de canela espolvoreada.

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