¿Algo sencillo y fácil de llevar? Empanadas de pancho y queso, una delicia
Las empanadas son súper prácticas y fáciles de hacer. Las podés preparar con antelación y en grandes cantidades. Te animamos a probar esta receta para variar los típicos rellenos de carne o jamón y queso.
Por ABC Color
24 de febrero de 2022 - 09:00
Cómo hacer empanadas de pancho y queso
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para empanadas fritas
Nada más práctico que unas empanadas con un relleno sencillo pero delicioso.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 5 panchos
- 250 gramos de queso mozarela
- 1 taza de salsa de tomates
- 50 gramos de aceitunas verdes
- Orégano y albahaca, a gusto
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar los panchos en rodajas de ½ centímetrode grosor. Colocarlos en un bol.
- Cortar en cubos el queso mozarela.
- Mezclar los panchos, el queso, la salsa (usando las 3/4 partes de la taza y dejando una parte para pintar las empanadas), el orégano, la albahaca, sal y pimienta.
- Revolver bien hasta que se integren los ingredientes. Agregar las aceitunas y rellenar cada uno de los discos.
- Pintar cada empanada con la salsa de tomates, rociar con un poco de orégano y llevar al horno precalentado a 200 °C hasta que se cocine la masa y se dore.
Nada más práctico que unas empanadas con un relleno sencillo pero delicioso.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 5 panchos
- 250 gramos de queso mozarela
- 1 taza de salsa de tomates
- 50 gramos de aceitunas verdes
- Orégano y albahaca, a gusto
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar los panchos en rodajas de ½ centímetrode grosor. Colocarlos en un bol.
- Cortar en cubos el queso mozarela.
- Mezclar los panchos, el queso, la salsa (usando las 3/4 partes de la taza y dejando una parte para pintar las empanadas), el orégano, la albahaca, sal y pimienta.
- Revolver bien hasta que se integren los ingredientes. Agregar las aceitunas y rellenar cada uno de los discos.
- Pintar cada empanada con la salsa de tomates, rociar con un poco de orégano y llevar al horno precalentado a 200 °C hasta que se cocine la masa y se dore.