Mirá qué fácil es hacer huevos del diablo con caramelos de panceta

Seguí esta receta y prepará los huevos del diablo o deviled eggs más fáciles y vistosos de la cena.

Huevos del diablo con caramelos de panceta.Shutterstock
audima

Cómo hacer huevos del diablo

Una opción vistosa, fácil y fresca.

Huevos del diablo con caramelos de panceta

Ingredientes

  • 2 mazos de berros
  • 1 mazo de albahaca
  • 100 gramos de tomates cherry
  • 100 gramos de queso fontina o pategrás
  • 3 huevos
  • 120 gramos de panceta en tiras
  • 100 gramos de azúcar morena
  • KuratÅ© fresco
  • Sal y pimienta
  • 50 cc de mayonesa
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Hervir los huevos hasta que queden duros. Una vez cocidos, partirlos por la mitad longitudinalmente. Sacar las yemas con cuidado.
  2. Mientras hierven los huevos, cocinar las tiras de panceta. Se recomienda usar una placa con papel manteca o una bandeja de silicona para evitar que se peguen. A la mitad de las tiras, colocar azúcar negra por encima hasta cubrir (también se puede usar azúcar común si no se dispone de negra), y a la otra mitad cocinarlas solas. Llevar al horno a temperatura media (170 °C) hasta que todo el azúcar se derrita, de 15 a 20 minutos. Ahí sacar las pancetas caramelizadas, pero dejar las otras pancetas por 10 minutos más. Estas últimas pancetas quedarán duras; hacer un polvo con ellas.
  3. Mezclar las yemas con el polvo de panceta recién hecho, kuratÅ© fresco picado y la mayonesa para hacer una pasta. Con esta pasta rellenar las claras de huevo duras que quedaron anteriormente. También se puede agregar aceitunas picadas finamente y/o algún picante.
  4. Lavar los mazos de berro y albahaca (también se sugiere rúcula o lechuga morada). Mezclar todas las hojas y dividirlas en 2 ensaladeras o bols. Colocar encima 3 mitades de huevo rellenos con las tiras de panceta. Agregar los tomates cherrys partidos por la mitad y el queso cortado en lonjas. Condimentar todo con aceite de oliva, sal y pimienta.

Una opción vistosa, fácil y fresca.

Huevos del diablo con caramelos de panceta

Ingredientes

  • 2 mazos de berros
  • 1 mazo de albahaca
  • 100 gramos de tomates cherry
  • 100 gramos de queso fontina o pategrás
  • 3 huevos
  • 120 gramos de panceta en tiras
  • 100 gramos de azúcar morena
  • KuratÅ© fresco
  • Sal y pimienta
  • 50 cc de mayonesa
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Hervir los huevos hasta que queden duros. Una vez cocidos, partirlos por la mitad longitudinalmente. Sacar las yemas con cuidado.
  2. Mientras hierven los huevos, cocinar las tiras de panceta. Se recomienda usar una placa con papel manteca o una bandeja de silicona para evitar que se peguen. A la mitad de las tiras, colocar azúcar negra por encima hasta cubrir (también se puede usar azúcar común si no se dispone de negra), y a la otra mitad cocinarlas solas. Llevar al horno a temperatura media (170 °C) hasta que todo el azúcar se derrita, de 15 a 20 minutos. Ahí sacar las pancetas caramelizadas, pero dejar las otras pancetas por 10 minutos más. Estas últimas pancetas quedarán duras; hacer un polvo con ellas.
  3. Mezclar las yemas con el polvo de panceta recién hecho, kuratÅ© fresco picado y la mayonesa para hacer una pasta. Con esta pasta rellenar las claras de huevo duras que quedaron anteriormente. También se puede agregar aceitunas picadas finamente y/o algún picante.
  4. Lavar los mazos de berro y albahaca (también se sugiere rúcula o lechuga morada). Mezclar todas las hojas y dividirlas en 2 ensaladeras o bols. Colocar encima 3 mitades de huevo rellenos con las tiras de panceta. Agregar los tomates cherrys partidos por la mitad y el queso cortado en lonjas. Condimentar todo con aceite de oliva, sal y pimienta.

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