Masa frola con relleno de cebollita de hojas, un almuerzo nutritivo

Receta de masa frola salada rellena de verdeos. Es perfecta para el almuerzo y práctica para llevarla en un tupper al trabajo o el colegio.

Frola de verdeos.Archivo, ABC Color
audima

Frola de cebollita de hojas

Ingredientes

  • Masa: 
  • 350 gramos de harina leudante
  • 150 gramos de manteca blanda
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • Sal, a gusto
  • Relleno: 
  • 20 cebollitas de hojas
  • 4 huevos
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 150 cc de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 yema para pintar

Elaboración paso a paso

  1. Masa: hacer una corona con la harina leudante tamizada con la sal. Colocar el centro la manteca y hacer un arenado. Agregar la yema y el huevo. Mezclar bien, sin amasar, hasta lograr una masa homogénea y compacta. Si necesita un poco de líquido, agregar una yema más. Dejar descansar unos 10 minutos en la heladera.
  2. Relleno: picar las cebollitas (descartar las raíces y partes feas, picar lo blanco y verde). Saltearlas rápidamente en el aceite. Retirar del fuego, y agregar la leche, el queso picado, los huevos crudos, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y reservar.
  3. Armado: tomar 3/4 partes de la masa y estirarla hasta obtener ½ cm de grosor. Forrar una tartera de 15 a 20 centímetros de diámetro. Cargar el relleno. Estirar la masa restante, cortar tiras y formar el enrejado por encima.
  4. Pintar con yema las tiras y llevar al horno precalentado a 180 ° C, hasta que el relleno se solidifique y la masa esté dorada (de 20 a 30 minutos).

Frola de cebollita de hojas

Ingredientes

  • Masa: 
  • 350 gramos de harina leudante
  • 150 gramos de manteca blanda
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • Sal, a gusto
  • Relleno: 
  • 20 cebollitas de hojas
  • 4 huevos
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 150 cc de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 yema para pintar

Elaboración paso a paso

  1. Masa: hacer una corona con la harina leudante tamizada con la sal. Colocar el centro la manteca y hacer un arenado. Agregar la yema y el huevo. Mezclar bien, sin amasar, hasta lograr una masa homogénea y compacta. Si necesita un poco de líquido, agregar una yema más. Dejar descansar unos 10 minutos en la heladera.
  2. Relleno: picar las cebollitas (descartar las raíces y partes feas, picar lo blanco y verde). Saltearlas rápidamente en el aceite. Retirar del fuego, y agregar la leche, el queso picado, los huevos crudos, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y reservar.
  3. Armado: tomar 3/4 partes de la masa y estirarla hasta obtener ½ cm de grosor. Forrar una tartera de 15 a 20 centímetros de diámetro. Cargar el relleno. Estirar la masa restante, cortar tiras y formar el enrejado por encima.
  4. Pintar con yema las tiras y llevar al horno precalentado a 180 ° C, hasta que el relleno se solidifique y la masa esté dorada (de 20 a 30 minutos).

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