Ceviche: una entrada de lujo para la cena del Día de los Enamorados

Prepará copas de ceviche para la noche más romántica. A tu pareja le encantará esta manera de comenzar a disfrutar la cena. Lucite con la receta de ceviche tropical más fácil y original.

Ceviche tropical.Shutterstock
audima

Este ceviche se puede preparar también con: choclo tostado, batata cocida y en cubos, aguacate o piña en dados y/o chips de mandioca.

* Leche de tigre: es el jugo en el que se maceran los ingredientes del ceviche. Es habitual que se elabore partiendo de cero, tanto para aderezar el ceviche como para hacer una bebida popular peruana potente y refrescante que se sirve habitualmente como aperitivo o tentempié.

 

Ceviche tropical

  • Plato: Entrada
  • Receta: Peruana
  • Para: Para dos personas

Ingredientes

  • 100 gramos de filetes de tilapia
  • 100 gramos de camarones
  • 200 ml de jugo de limón
  • ½ cebolla blanca o roja
  • 2 ramitas de cilantro o kuratu
  • ¼ de locote amarillo
  • ¼ de locote rojo
  • ½ chile rojo (ky’yi)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, azúcar y pimienta
  • Cubos de hielo

Elaboración paso a paso

  1. Para la “leche de tigre” (*): en un bol verter el jugo de limón, añadir sal a gusto, una pizca de azúcar y pimienta recién molida. Mezclar y agregar el kuratu picadito y el aceite de oliva.
  2. Cortar los locotes y el chile (sin semillas ni partes blancas) y la cebolla en brunoise (dados muy pequeños) o en bastones finos.
  3. Cortar los filetes de tilapia en cubos parejos y blanquear los camarones en agua hirviendo por 1 minuto. Mezclar ambos ingredientes en un bol con el diente de ajo triturado, la cebolla picada, una parte de los dos locotes y el chile.
  4. Añadir la leche de tigre, 5 cubos de hielo y dejar descansar en la heladera el tiempo que desee. Mientras más tiempo permanezca el pescado en el aderezo de limón, más se cocinará. Tiempo recomendado: 10 a 15 minutos de descanso.
  5. Servir el ceviche en una copa o en cualquier otro recipiente que permita lucir los colores de la preparación, adornar con los bastones de locote rojo y amarillo restantes.

Este ceviche se puede preparar también con: choclo tostado, batata cocida y en cubos, aguacate o piña en dados y/o chips de mandioca.

* Leche de tigre: es el jugo en el que se maceran los ingredientes del ceviche. Es habitual que se elabore partiendo de cero, tanto para aderezar el ceviche como para hacer una bebida popular peruana potente y refrescante que se sirve habitualmente como aperitivo o tentempié.

 

Ceviche tropical

  • Plato: Entrada
  • Receta: Peruana
  • Para: Para dos personas

Ingredientes

  • 100 gramos de filetes de tilapia
  • 100 gramos de camarones
  • 200 ml de jugo de limón
  • ½ cebolla blanca o roja
  • 2 ramitas de cilantro o kuratu
  • ¼ de locote amarillo
  • ¼ de locote rojo
  • ½ chile rojo (ky’yi)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, azúcar y pimienta
  • Cubos de hielo

Elaboración paso a paso

  1. Para la “leche de tigre” (*): en un bol verter el jugo de limón, añadir sal a gusto, una pizca de azúcar y pimienta recién molida. Mezclar y agregar el kuratu picadito y el aceite de oliva.
  2. Cortar los locotes y el chile (sin semillas ni partes blancas) y la cebolla en brunoise (dados muy pequeños) o en bastones finos.
  3. Cortar los filetes de tilapia en cubos parejos y blanquear los camarones en agua hirviendo por 1 minuto. Mezclar ambos ingredientes en un bol con el diente de ajo triturado, la cebolla picada, una parte de los dos locotes y el chile.
  4. Añadir la leche de tigre, 5 cubos de hielo y dejar descansar en la heladera el tiempo que desee. Mientras más tiempo permanezca el pescado en el aderezo de limón, más se cocinará. Tiempo recomendado: 10 a 15 minutos de descanso.
  5. Servir el ceviche en una copa o en cualquier otro recipiente que permita lucir los colores de la preparación, adornar con los bastones de locote rojo y amarillo restantes.

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