Panna cotta de chocolate y vainilla: un postre para enamorados
Prepará esta receta fácil del postre italiano del momento, la panna cotta. Con este detalle sorprendé a tu amor el 14 de febrero.
Por ABC Color
08 de febrero de 2022 - 15:30
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¿Ya estás pensando en el postre del Día de los Enamorados? Esta es la opción ideal.
Receta realizada por
Daniel Arcos
Ingredientes
- Versión chocolate:
- 100 gramos de crema de leche
- 25 cc de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 3 gramos de gelatina sin sabor
- 50 gramos de chocolate
- Versión vainilla:
- 100 gramos de crema de leche
- 25 cc de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 4 gramos de gelatina sin sabor
- 1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de esencia)
Elaboración paso a paso
- En una cacerolita colocar el chocolate, la leche (reservar unas gotas para disolver la gelatina), la crema y el azúcar. Llevar a ebullición y apagar. Añadir la gelatina con la leche y remover.
- Colocar en dos copas y llevar al frío durante 2 horas.
- Colocar en una cacerolita la crema y la leche (reservando un poco para hidratar la gelatina), templar y añadir el interior de la vainilla raspándola con un cuchillo (o la esencia). Tapar y dejar infusionar.
- Calentar la leche, la crema, el azúcar y la vainilla hasta que hierva. Apagar y añadir la gelatina hidratada. Remover.
- Verter en las mismas copas sobre la panna cotta de chocolate y llevar al frío de 2 a 3 horas.
¿Ya estás pensando en el postre del Día de los Enamorados? Esta es la opción ideal.
Receta realizada por
Daniel Arcos
Ingredientes
- Versión chocolate:
- 100 gramos de crema de leche
- 25 cc de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 3 gramos de gelatina sin sabor
- 50 gramos de chocolate
- Versión vainilla:
- 100 gramos de crema de leche
- 25 cc de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 4 gramos de gelatina sin sabor
- 1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de esencia)
Elaboración paso a paso
- En una cacerolita colocar el chocolate, la leche (reservar unas gotas para disolver la gelatina), la crema y el azúcar. Llevar a ebullición y apagar. Añadir la gelatina con la leche y remover.
- Colocar en dos copas y llevar al frío durante 2 horas.
- Colocar en una cacerolita la crema y la leche (reservando un poco para hidratar la gelatina), templar y añadir el interior de la vainilla raspándola con un cuchillo (o la esencia). Tapar y dejar infusionar.
- Calentar la leche, la crema, el azúcar y la vainilla hasta que hierva. Apagar y añadir la gelatina hidratada. Remover.
- Verter en las mismas copas sobre la panna cotta de chocolate y llevar al frío de 2 a 3 horas.