Panna cotta de chocolate y vainilla: un postre para enamorados

Prepará esta receta fácil del postre italiano del momento, la panna cotta. Con este detalle sorprendé a tu amor el 14 de febrero.

Panna cotta.Shutterstock
audima

¿Ya estás pensando en el postre del Día de los Enamorados? Esta es la opción ideal.

Panna cotta

  • Plato: Postre
  • Receta: Italiana
  • Para: Para dos porciones

Ingredientes

  • Versión chocolate:
  • 100 gramos de crema de leche
  • 25 cc de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 gramos de gelatina sin sabor
  • 50 gramos de chocolate
  • Versión vainilla:
  • 100 gramos de crema de leche
  • 25 cc de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de esencia)

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerolita colocar el chocolate, la leche (reservar unas gotas para disolver la gelatina), la crema y el azúcar. Llevar a ebullición y apagar. Añadir la gelatina con la leche y remover.
  2. Colocar en dos copas y llevar al frío durante 2 horas.
  3. Colocar en una cacerolita la crema y la leche (reservando un poco para hidratar la gelatina), templar y añadir el interior de la vainilla raspándola con un cuchillo (o la esencia). Tapar y dejar infusionar.
  4. Calentar la leche, la crema, el azúcar y la vainilla hasta que hierva. Apagar y añadir la gelatina hidratada. Remover.
  5. Verter en las mismas copas sobre la panna cotta de chocolate y llevar al frío de 2 a 3 horas.

¿Ya estás pensando en el postre del Día de los Enamorados? Esta es la opción ideal.

Panna cotta

  • Plato: Postre
  • Receta: Italiana
  • Para: Para dos porciones

Ingredientes

  • Versión chocolate:
  • 100 gramos de crema de leche
  • 25 cc de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 gramos de gelatina sin sabor
  • 50 gramos de chocolate
  • Versión vainilla:
  • 100 gramos de crema de leche
  • 25 cc de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de esencia)

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerolita colocar el chocolate, la leche (reservar unas gotas para disolver la gelatina), la crema y el azúcar. Llevar a ebullición y apagar. Añadir la gelatina con la leche y remover.
  2. Colocar en dos copas y llevar al frío durante 2 horas.
  3. Colocar en una cacerolita la crema y la leche (reservando un poco para hidratar la gelatina), templar y añadir el interior de la vainilla raspándola con un cuchillo (o la esencia). Tapar y dejar infusionar.
  4. Calentar la leche, la crema, el azúcar y la vainilla hasta que hierva. Apagar y añadir la gelatina hidratada. Remover.
  5. Verter en las mismas copas sobre la panna cotta de chocolate y llevar al frío de 2 a 3 horas.

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