Prepará una crema de limón sin manteca, una opción light para rellenar tartas

Seguí esta receta de la crema de limón reducida en calorías para rellenar tus tartas, cupcakes y otros postres. Es fácil de hacer y se puede guardar en la heladera hasta por una semana.

Tarta rellena con crema de limón.Shutterstock
audima

Una versión más liviana del lemon curd, la tradicional crema inglesa.

Crema de limón sin manteca

  • Receta: Inglesa
  • Para: 1 frasco

Ingredientes

  • 180 ml de jugo de limón recién exprimido
  • 125 a 175 gramos de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1pizca de sal
  • Gotas de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Colar el jugo de limón y poner en una cacerolita con el azúcar, la ralladura de un limón y una pizca de sal.
  2. Calentar a fuego medio y remover con cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar. Opcional: en este momento añadir un poco de esencia de vainilla.
  3. Batir el huevo en otro recipiente, añadiendo el almidón de maíz y removiendo bien para que no queden grumos.
  4. Echar con cuidado el jugo de limón dulce, batiendo constantemente hasta integrarlo.
  5. Volver a colar sobre la cacerolita para retirar las impurezas y grumos, y calentar a fuego suave, removiendo constantemente, durante unos 10 minutos o hasta que la crema se haya espesado a gusto.
  6. Verter en un frasco grande o en dos frascos chicos. y dejar enfriar antes de tapar y guardar en la heladera hasta por una semana.

Una versión más liviana del lemon curd, la tradicional crema inglesa.

Crema de limón sin manteca

  • Receta: Inglesa
  • Para: 1 frasco

Ingredientes

  • 180 ml de jugo de limón recién exprimido
  • 125 a 175 gramos de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1pizca de sal
  • Gotas de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Colar el jugo de limón y poner en una cacerolita con el azúcar, la ralladura de un limón y una pizca de sal.
  2. Calentar a fuego medio y remover con cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar. Opcional: en este momento añadir un poco de esencia de vainilla.
  3. Batir el huevo en otro recipiente, añadiendo el almidón de maíz y removiendo bien para que no queden grumos.
  4. Echar con cuidado el jugo de limón dulce, batiendo constantemente hasta integrarlo.
  5. Volver a colar sobre la cacerolita para retirar las impurezas y grumos, y calentar a fuego suave, removiendo constantemente, durante unos 10 minutos o hasta que la crema se haya espesado a gusto.
  6. Verter en un frasco grande o en dos frascos chicos. y dejar enfriar antes de tapar y guardar en la heladera hasta por una semana.

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