Prepará una crema de limón sin manteca, una opción light para rellenar tartas
Seguí esta receta de la crema de limón reducida en calorías para rellenar tus tartas, cupcakes y otros postres. Es fácil de hacer y se puede guardar en la heladera hasta por una semana.
Por ABC Color
07 de febrero de 2022 - 15:23
Lea más: Pruebe esta rápida receta de lemon curd, ideal para rellenar tartas y muffins
Una versión más liviana del lemon curd, la tradicional crema inglesa.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 180 ml de jugo de limón recién exprimido
- 125 a 175 gramos de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1pizca de sal
- Gotas de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración paso a paso
- Colar el jugo de limón y poner en una cacerolita con el azúcar, la ralladura de un limón y una pizca de sal.
- Calentar a fuego medio y remover con cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar. Opcional: en este momento añadir un poco de esencia de vainilla.
- Batir el huevo en otro recipiente, añadiendo el almidón de maíz y removiendo bien para que no queden grumos.
- Echar con cuidado el jugo de limón dulce, batiendo constantemente hasta integrarlo.
- Volver a colar sobre la cacerolita para retirar las impurezas y grumos, y calentar a fuego suave, removiendo constantemente, durante unos 10 minutos o hasta que la crema se haya espesado a gusto.
- Verter en un frasco grande o en dos frascos chicos. y dejar enfriar antes de tapar y guardar en la heladera hasta por una semana.
Una versión más liviana del lemon curd, la tradicional crema inglesa.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 180 ml de jugo de limón recién exprimido
- 125 a 175 gramos de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1pizca de sal
- Gotas de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración paso a paso
- Colar el jugo de limón y poner en una cacerolita con el azúcar, la ralladura de un limón y una pizca de sal.
- Calentar a fuego medio y remover con cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar. Opcional: en este momento añadir un poco de esencia de vainilla.
- Batir el huevo en otro recipiente, añadiendo el almidón de maíz y removiendo bien para que no queden grumos.
- Echar con cuidado el jugo de limón dulce, batiendo constantemente hasta integrarlo.
- Volver a colar sobre la cacerolita para retirar las impurezas y grumos, y calentar a fuego suave, removiendo constantemente, durante unos 10 minutos o hasta que la crema se haya espesado a gusto.
- Verter en un frasco grande o en dos frascos chicos. y dejar enfriar antes de tapar y guardar en la heladera hasta por una semana.