Lentejas: una opción nutritiva y fácil de preparar

Te mostramos cómo cocinar las lentejas de la manera más fácil y rápida. Prueba esta receta de lentejas multifunción que podrás consumir tanto fría como caliente.

Lentejas.Shutterstock
audima

Las legumbres en olla de presión quedan deliciosas y se hacen rapidísimo. Se pueden servir como guarnición o en ensaladas.

Lentejas

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar las lentejas y colocarlas en la olla a presión (no es necesario dejarlas en remojo previamente).
  2. Cubrir con agua hasta taparlas, nunca exceder las 3/4 partes de la olla.
  3. Añadir el resto de los ingredientes y cerrar la olla.
  4. Llevar al fuego y cocinarlos, contando 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
  5. Apagar el fuego y dejar que se sigan cocinando en la presión hasta que la válvula se libere.
  6. Servir calientes como guarnición o frías en ensaladas.

Las legumbres en olla de presión quedan deliciosas y se hacen rapidísimo. Se pueden servir como guarnición o en ensaladas.

Lentejas

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar las lentejas y colocarlas en la olla a presión (no es necesario dejarlas en remojo previamente).
  2. Cubrir con agua hasta taparlas, nunca exceder las 3/4 partes de la olla.
  3. Añadir el resto de los ingredientes y cerrar la olla.
  4. Llevar al fuego y cocinarlos, contando 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
  5. Apagar el fuego y dejar que se sigan cocinando en la presión hasta que la válvula se libere.
  6. Servir calientes como guarnición o frías en ensaladas.

Lo
más leído
del día