Lea más: Hacer hamburguesa de lentejas no es tan complicado
Las legumbres en olla de presión quedan deliciosas y se hacen rapidísimo. Se pueden servir como guarnición o en ensaladas.
Lentejas
Ingredientes
- 500 gramos de lentejas
- 1 zanahoria en cubitos
- 1 cebolla picada finamente
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Enjuagar las lentejas y colocarlas en la olla a presión (no es necesario dejarlas en remojo previamente).
- Cubrir con agua hasta taparlas, nunca exceder las 3/4 partes de la olla.
- Añadir el resto de los ingredientes y cerrar la olla.
- Llevar al fuego y cocinarlos, contando 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
- Apagar el fuego y dejar que se sigan cocinando en la presión hasta que la válvula se libere.
- Servir calientes como guarnición o frías en ensaladas.
Las legumbres en olla de presión quedan deliciosas y se hacen rapidísimo. Se pueden servir como guarnición o en ensaladas.
Lentejas
Ingredientes
- 500 gramos de lentejas
- 1 zanahoria en cubitos
- 1 cebolla picada finamente
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Enjuagar las lentejas y colocarlas en la olla a presión (no es necesario dejarlas en remojo previamente).
- Cubrir con agua hasta taparlas, nunca exceder las 3/4 partes de la olla.
- Añadir el resto de los ingredientes y cerrar la olla.
- Llevar al fuego y cocinarlos, contando 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
- Apagar el fuego y dejar que se sigan cocinando en la presión hasta que la válvula se libere.
- Servir calientes como guarnición o frías en ensaladas.
Lea más: El puré de garbanzos perfecto para picar con crudités, nachos o nuggets