Prepare con éxito su propio kétchup
Se habrá preguntado alguna vez cómo se prepara un buen kétchup casero. Esta salsa queda bien con una infinidad de platos y qué mejor que hacerla de forma casera. Anímese a seguir esta receta de la salsa kétchup ideal para preparar en casa.
Por ABC Color
30 de enero de 2022 - 09:19
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También conocida como cátchup o catsup, es una salsa de tomate condimentada con vinagre, azúcar, sal y diversas especias.
Ingredientes
- 1 kilogramo de tomates
- 1 locote verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de azúcar morena
- 70 ml de vinagre blanco o de manzana
- Clavo, canela, mostaza, pimentón dulce y picante, ají molido
Elaboración paso a paso
- Cortar en trozos grandes 1 kilogramo de tomates, 1 locote verde sin semillas, 1 cebolla y 1 diente de ajo pelado.
- Cocinar en una sartén a fuego lento por 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.
- Triturar la mezcla usando batidora o mixer, hasta que quede bien fina.
- Añadir las especias (clavo, canela, mostaza, pimentón dulce y picante, ají molido), 50 gramos de azúcar morena y 70 ml de vinagre blanco o de manzana. Continuar la cocción por una hora a fuego lento removiendo con frecuencia hasta que quede un puré espeso.
- Guardar en frascos esterilizados, dejar enfriar y tapar bien.
También conocida como cátchup o catsup, es una salsa de tomate condimentada con vinagre, azúcar, sal y diversas especias.
Ingredientes
- 1 kilogramo de tomates
- 1 locote verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de azúcar morena
- 70 ml de vinagre blanco o de manzana
- Clavo, canela, mostaza, pimentón dulce y picante, ají molido
Elaboración paso a paso
- Cortar en trozos grandes 1 kilogramo de tomates, 1 locote verde sin semillas, 1 cebolla y 1 diente de ajo pelado.
- Cocinar en una sartén a fuego lento por 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.
- Triturar la mezcla usando batidora o mixer, hasta que quede bien fina.
- Añadir las especias (clavo, canela, mostaza, pimentón dulce y picante, ají molido), 50 gramos de azúcar morena y 70 ml de vinagre blanco o de manzana. Continuar la cocción por una hora a fuego lento removiendo con frecuencia hasta que quede un puré espeso.
- Guardar en frascos esterilizados, dejar enfriar y tapar bien.