Receta para preparar un rico soufflé de zanahorias

Prepare esta receta de soufflé de zanahorias perfecto para comer cuando se busca algo liviano y con sabor tanto en el almuerzo como en la cena.

Soufflé de zanahorias.Shutterstock
audima

¿Algo ligero para el fin de semana? No se pierda este soufflé.

Soufflé de zanahoria

  • Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes

  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 8 zanahorias

Elaboración paso a paso

  1. En una olla derretir 3 cucharadasde manteca. Cuando burbujea, agregar 3 cucharadas de harina.
  2. Cocinar siempre revolviendo hasta que esté suave. Agregar 1 taza de leche (previamente calentada) y salpimentar.
  3. Batir 3 yemas a blanco.
  4. Pelar y rallar 8 zanahorias. Calentar manteca en una sartén y cocinar allí las zanahorias a fuego lento. Una vez que están tiernas, retirar el exceso de agua. Reservar mientras se enfrían.
  5. Mezclar la salsa blanca a las yemas, las zanahorias salteadas y por último tres claras batidas a nieve.
  6. Enmantecar moldesde soufflé y cocinar en horno moderado a baño María durante 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y haya aumentado su volumen. Una vez listo, desmoldar y servir inmediatamente.

Lo
más leído
del día