Carrot cake sin TACC: una receta que no te podés perder

Aprendé a hacer una de las tortas más tradicionales de los EEUU: la famosa carrot cake o torta dulce de zanahorias. Es una verdadera delicia y querrás tenerla siempre a mano para la merienda o como postre.

Carrot cake o torta dulce de zanahorias.Shutterstock
audima

Hay una receta diferente para cada carrot cake que nos encontraremos: con nueces, pistachos, piña, mucho frosting de queso, una crema muy ligera. Pero lo que seguro encontrará son estas tres especias: canela, jengibre y nuez moscada. Una de las claves de la receta está en encontrar el sutil equilibrio entre las tres, porque todas ellas tienen mucho sabor y son las que le otorgan personalidad a esta torta.

Carrot cake

  • Plato: postre
  • Receta: norteamericana
  • Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes

  • 270 gramos de zanahorias ralladas
  • 4 huevos
  • 170 gramos  de harina de arroz
  • 170 gramos  de harina de almendras
  • 8 gramos de bicarbonato de sodio
  • 50 gramos de almendras caramelizadas
  • 50 gramos de pistachos caramelizados
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 200 gramos de azúcar orgánica
  • 245 cc de aceite neutro
  • Ralladura de 1 naranja
  • Nuez moscada, pimienta rosa y canela molida, a gusto
  • Streusel:
  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de harina de almendras
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal marina
  • Mix de especias dulces (canela, clavo de olor, jengibre, nuez moscada, pimienta rosa)
  • Crema de queso:
  • 350 gramos de manteca
  • 400 gramos de queso crema
  • 300 gramos de azúcar impalpable
  • 1 vaina de vainilla
  • Ron y café expreso, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los secos y tamizar.
  2. Mezclar el aceite con los azúcares. Batir 4 minutos.
  3. Agregar los huevos de a uno hasta homogeneizar.
  4. Incorporar los secos delicadamente y mezclar.
  5. Agregar la ralladura de zanahoria y de naranja.
  6. Agregar los frutos secos caramelizados. Mezclar y cargar en un molde enmantecado.
  7. Mezclar todos los ingredientes del streusel. Estirar sobre silpat o sobre papel manteca y enfriar en la heladera o en el freezer. Retirar, desmigar y volver a enfriar.
  8. Una vez frío, colocar el streusel sobre la masa cruda que está en el molde.
  9. Llevar al horno precalentado a 160 °C por 40 minutos.
  10. Retirar y dejar enfriar.
  11. Para la crema, mezclar la manteca con el azúcar impalpable y batir a velocidad máxima.
  12. Añadir el queso crema y la vainilla. Batir 2 minutosmás. Agregar el ron y el café expreso para saborizar.
  13. Colocar en manga y decorar la torta con este frosting y con virutas de chocolate blanco. Enfriar hasta servir.
Hay una receta diferente para cada carrot cake que nos encontraremos: con nueces, pistachos, piña, mucho frosting de queso, una crema muy ligera. Pero lo que seguro encontrará son estas tres especias: canela, jengibre y nuez moscada. Una de las claves de la receta está en encontrar el sutil equilibrio entre las tres, porque todas ellas tienen mucho sabor y son las que le otorgan personalidad a esta torta.
 

Carrot cake

  • Plato: postre
  • Receta: norteamericana
  • Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes

  • 270 gramos de zanahorias ralladas
  • 4 huevos
  • 170 gramos  de harina de arroz
  • 170 gramos  de harina de almendras
  • 8 gramos de bicarbonato de sodio
  • 50 gramos de almendras caramelizadas
  • 50 gramos de pistachos caramelizados
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 200 gramos de azúcar orgánica
  • 245 cc de aceite neutro
  • Ralladura de 1 naranja
  • Nuez moscada, pimienta rosa y canela molida, a gusto
  • Streusel:
  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de harina de almendras
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal marina
  • Mix de especias dulces (canela, clavo de olor, jengibre, nuez moscada, pimienta rosa)
  • Crema de queso:
  • 350 gramos de manteca
  • 400 gramos de queso crema
  • 300 gramos de azúcar impalpable
  • 1 vaina de vainilla
  • Ron y café expreso, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los secos y tamizar.
  2. Mezclar el aceite con los azúcares. Batir 4 minutos.
  3. Agregar los huevos de a uno hasta homogeneizar.
  4. Incorporar los secos delicadamente y mezclar.
  5. Agregar la ralladura de zanahoria y de naranja.
  6. Agregar los frutos secos caramelizados. Mezclar y cargar en un molde enmantecado.
  7. Mezclar todos los ingredientes del streusel. Estirar sobre silpat o sobre papel manteca y enfriar en la heladera o en el freezer. Retirar, desmigar y volver a enfriar.
  8. Una vez frío, colocar el streusel sobre la masa cruda que está en el molde.
  9. Llevar al horno precalentado a 160 °C por 40 minutos.
  10. Retirar y dejar enfriar.
  11. Para la crema, mezclar la manteca con el azúcar impalpable y batir a velocidad máxima.
  12. Añadir el queso crema y la vainilla. Batir 2 minutosmás. Agregar el ron y el café expreso para saborizar.
  13. Colocar en manga y decorar la torta con este frosting y con virutas de chocolate blanco. Enfriar hasta servir.

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