Ingredientes de la ensalada de quinoa
200 gramos de quinoa
20 gramos de tomates sin semillas cortados en cubos
20 gramos de cebolla morada picada
30 gramos de perejil fresco picado
Lea más: Tabule: la ensalada árabe más fresca y rápida de hacer
5 tomates cherry
½ diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida
1 chorrito de aceite de oliva
Unas gotas de jugo de limón
Lea más: Ensalada de arroz, verduras y kanikama: un almuerzo ligero
Cómo hacer ensalada de quinoa
1. Lavar bien la quinua y dejarla en remojo durante 2 horas en agua.
2. Cambiar el agua y colocarla en una cacerola con abundante agua, 1 hoja de laurel y un poco de sal. Hacer hervir por 20 minutos, hasta que los granos se abran y estén “al dente”.
Lea más: Ensalada fresca con sandía para recuperar pronto la figura
3. Colar, enjuagar y dejar enfriar en el colador.
4. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada, rectificar la sazón y reservar.
Por Chef Javier Rocca