Para los días de calor: helado casero de limón

No te pierdas esta receta de helado casero de limón, el postre más refrescante para el verano. Disfrútalo solo o sobre una ensalada de frutas o espolvorea un poco de coco rallado sobre él.

Helado de limón.Shutterstock
audima

Ingredientes del helado de limón

Para 6 personas

450 gramos de crema de leche bien fría

350 gramos de lemon curd

50 gramos de azúcar impalpable

Cómo hacer helado de limón

1. Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí.

2. Luego mezclar con el lemon curd con movimientos envolventes.

3. Pasar la mezcla a un recipiente con tapa, mucho mejor si es de acero inoxidable por su transmisión y mantenimiento del frío.

4. Llevar al congelador y pasada una hora, sacarlo y batirlo cuidadosamente, recogiendo la parte que está en contacto directo con el recipiente que se hiela antes, y llevándola al centro.

5. Volver a llevarlo al congelador y repetir la operación cada media hora o una hora, hasta que el helado tenga la consistencia deseada.

Para los días de calor: helado casero de limón

Lo
más leído
del día