Ensalada de poroto manteca: la ensalada más fresca

Prepará esta receta fácil de ensalada de poroto manteca para comer en días de calor. Sabrosa y nutritiva, esta ensalada de poroto manteca, queso Paraguay y chauchas te fascinará.

Ensalada de poroto manteca.Archivo, ABC Color
audima

Cómo hacer una ensalada de poroto manteca

El condimento: Un buen vinagre de vino tinto, un buen aceite de oliva de primera prensa, prensado en frío y en Italia, al norte, o si no ¡uno que haya crecido en el Monte de los Olivos! Siempre agregarle sal y pimienta negra de molinillo.

Ensalada de poroto manteca

  • Para: Para 8 a 10 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de poroto manteca
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 100 gramos de queso Paraguay cortado en cubos
  • 2 tomates cortados en cubos
  • 1 puño de chauchas
  • Un poco de perejil
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir el poroto manteca por 30 minutos. Si los compraste secos, dejarlos en remojo desde la noche anterior cubiertos con agua. Todas las legumbres se ponen a hervir en agua fría. Retirar las que floten porque pueden tener moho o estar picadas.
  2. Limpiar las chauchas y sacarles los extremos y las fibras de los costados. Hervirlas en agua salada entre 10 a 15 minutos, según lo frescas que sean. Deben quedar un poco consistentes. En cuanto estén cocidas, pasarlas por agua fría para que mantengan su color, y escurrirlas. Dejar enfriar.
  3. Cortar la cebollita de verdeo en pequeños cubos y mezclar con el poroto, chauchas, tomate, queso y algunas hojitas de perejil.
  4. Aderezar como más te guste al momento de servir.

El condimento: Un buen vinagre de vino tinto, un buen aceite de oliva de primera prensa, prensado en frío y en Italia, al norte, o si no ¡uno que haya crecido en el Monte de los Olivos! Siempre agregarle sal y pimienta negra de molinillo.

Ensalada de poroto manteca

  • Para: Para 8 a 10 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de poroto manteca
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 100 gramos de queso Paraguay cortado en cubos
  • 2 tomates cortados en cubos
  • 1 puño de chauchas
  • Un poco de perejil
  • Sal y pimienta
 

Elaboración paso a paso

  1. Hervir el poroto manteca por 30 minutos. Si los compraste secos, dejarlos en remojo desde la noche anterior cubiertos con agua. Todas las legumbres se ponen a hervir en agua fría. Retirar las que floten porque pueden tener moho o estar picadas.
  2. Limpiar las chauchas y sacarles los extremos y las fibras de los costados. Hervirlas en agua salada entre 10 a 15 minutos, según lo frescas que sean. Deben quedar un poco consistentes. En cuanto estén cocidas, pasarlas por agua fría para que mantengan su color, y escurrirlas. Dejar enfriar.
  3. Cortar la cebollita de verdeo en pequeños cubos y mezclar con el poroto, chauchas, tomate, queso y algunas hojitas de perejil.
  4. Aderezar como más te guste al momento de servir.
 

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