Ingredientes para hacer helado casero de café
500 gramos de crema de leche espesa
3 yemas
125 gramos de azúcar
10 gramos de café soluble
1 cucharadita de esencia de vainilla
Lea más: ¡Facilísimo! Helado casero de dulce de leche para darse un gustito a mitad de semana
Cómo hacer helado casero de café
1. En una cacerolita, poner a fuego suave la crema de leche con la esencia. Añadir el café y disolverlo bien.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Volcar la mezcla en la cacerolita y remover bien.
3. Dejar al fuego unos minutos, removiendo constantemente para que no hierva, porque se cortaría la mezcla. Cuando espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
Lea más: No te podés perder este helado casero de piña con mandioca
4. Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla y verterla en el vaso siguiendo las instrucciones del fabricante.
5. Si no tenemos heladora, poner en un recipiente metálico y remover la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas para romper los cristales de hielo.
Por Chef Valeria Cabrera