Receta de helado casero de café, un postre fácil para saborear en las fiestas de fin de año

No te pierdas este postre sencillo y refrescante para disfrutar en las calurosas fiestas de fin de año. Los amantes del café estarán encantados.

Helado casero de café.Shutterstock
audima

Ingredientes para hacer helado casero de café

500 gramos de crema de leche espesa

3 yemas

125 gramos de azúcar

10 gramos de café soluble

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo hacer helado casero de café

1. En una cacerolita, poner a fuego suave la crema de leche con la esencia. Añadir el café y disolverlo bien.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Volcar la mezcla en la cacerolita y remover bien.

3. Dejar al fuego unos minutos, removiendo constantemente para que no hierva, porque se cortaría la mezcla. Cuando espese, retirar del fuego y dejar enfriar.

4. Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla y verterla en el vaso siguiendo las instrucciones del fabricante.

5. Si no tenemos heladora, poner en un recipiente metálico y remover la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas para romper los cristales de hielo.

Por Chef Valeria Cabrera

Receta de helado casero de café, un postre fácil para saborear en las fiestas de fin de año

Lo
más leído
del día