Ingredientes del omelette de tomates secos
100 gramos de tomates secos
½ mazo de acelga
1 cebolla chica
2 dientes de ajo
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Sal y pimienta
6 huevos
½ cucharadita de ají molido
100 gramos de queso fresco
1 cucharada de aceite de oliva
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Cómo preparar omelette de tomates secos
1. Hidratar los tomates secos con agua tibia durante 1 hora. Escurrirlos y picarlos gruesos, reservar.
2. Lavar la acelga y escurrirla. Retirar los tallos y cortar las hojas en tiritas. Reservar.
3. Pelar la cebolla y cortarla en plumas. Reservar.
4. Pelar el ajo y cortarlo en láminas, luego picarlo fino. Reservar.
5. Calentar aceite de oliva en una sartén teflonada. Incorporar la cebolla y saltearla hasta que esté transparente. Agregar los tomates y ajo picado. Continuar el salteado.
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6. Añadir la acelga y salpimentar. Terminar de cocinar y reservar.
7. Colocar los huevos en un bol y batirlos hasta desligarlos. Salpimentar y condimentar con ají molido.
8. Lubricar con aceite de oliva la misma sartén usada e incorporarle la mitad de la mezcla anterior.
9. Cocinar hasta que la preparación coagule y se despegue de la base. Disponer la mitad de la mezcla de vegetales sobre una parte de la masa anterior.
10. Desgranar el queso e incorporarlo a la preparación. Cubrir el relleno con el resto de la masa y cocinar. Retirar la omelette del fuego.
11. Repetir la operación con el resto de la preparación.
Por Chef Myriam Vera