Ingredientes del helado de piña con mandioca
1 mandioca mediana
2 y ½ tazas de jugo de piña
¼ taza de azúcar
1 pizca de sal
Lea más: ¡Facilísimo! Helado casero de dulce de leche para darse un gustito a mitad de semana
Cómo hacer helado de piña con mandioca
1. Cocinar bien la mandioca pelada en agua hirviendo y retirar las hebras centrales.
2. Aparte, hervir el jugo de piña con el azúcar por 5 minutos.
3. Licuar el jugo y la mandioca con la sal, hasta obtener una consistencia homogénea.
Lea más: Helados: ¡Cómo no darse un gusto con ellos!
4. Colocar en el congelador, en un recipiente resistente al frío. Cada dos horas, retirar del congelador, batir nuevamente y volver a congelar, hasta que adquiera consistencia de helado.
5. Servir en una media piña ahuecada y salsear con un baño de chocolate si lo desea.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira