No te podés perder este helado casero de piña con mandioca

Receta de helado de piña con mandioca para incluir entre los postres de la cena de Navidad. Lleva muy pocos ingredientes y es económico.

Helado de piña con mandioca.ABC Color
audima

Ingredientes del helado de piña con mandioca

1 mandioca mediana

2 y ½ tazas de jugo de piña

¼ taza de azúcar

1 pizca de sal

Cómo hacer helado de piña con mandioca

1. Cocinar bien la mandioca pelada en agua hirviendo y retirar las hebras centrales.

2. Aparte, hervir el jugo de piña con el azúcar por 5 minutos.

3. Licuar el jugo y la mandioca con la sal, hasta obtener una consistencia homogénea.

4. Colocar en el congelador, en un recipiente resistente al frío. Cada dos horas, retirar del congelador, batir nuevamente y volver a congelar, hasta que adquiera consistencia de helado.

5. Servir en una media piña ahuecada y salsear con un baño de chocolate si lo desea.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

No te podés perder este helado casero de piña con mandioca

Lo
más leído
del día