Budín inglés tradicional

Disfrutar de un budín inglés siempre es un buen plan, y sobretodo en la Nochebuena, en el desayuno de Navidad o en cualquier momento del día. Esponjoso y con frutas abrillantadas, así se presenta este postre clásico de las fiestas, en esta opotunidad preparado por la chef Maríalina Fretes Doldán by Pastelina.

El budín inglés es un postre tradicional de las fiestas.
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Delicioso, fácil y rápido

Ingredientes para el budín inglés

- 200 gramos de manteca.

- Ralladura de 1 limón.

- 100 gramos de frutas abrillantadas.

- 200 gramos de azúcar.

- 150 gramos de pasas de uva.

- 150 gramos de frutos secos.

- 1 cucharada de miel.

- 300 gramos de harina.

- 15 gramos de polvo leudante.

- 4 huevos.

- 100 ml de ron.

- 1 pizca de sal.

Preparación

- Ponemos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de la elaboración del budín.

Las frutas abrillantadas debe reposar en el coñac junto con las pasas de uva.

- Batimos la manteca, azúcar, miel y ralladura del limón hasta formar una crema.

- Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de batir.

- Mezclamos la harina con el polvo leudante y añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes, sin mezclar demás.

- Quitar las frutas del coñac y retirar bien el líquido, agregarle dos cucharadas de harina y mezclar bien, incorporar a la preparación junto con los frutos secos.

- Verter la preparación en el molde del budín enmantecado, y llevar al horno pre calentado a 170º por 55 a 60 minutos.

- Dejar enfriar en el molde 5 minutos y luego enfríar por completo sobre una rejilla.

Esponjoso y sabroso, listo para decorarlo y disfrutar.

Decoración con glasé

- Mezclamos azúcar impalpable con unas gotas de jugo, hasta obtener una consistencia espesa, con eso decoramos el budín.

Ideal para disfrutar o regalar a alguien especial.
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