Ingredientes de los canapés de pan pita
Para la masa:
500 gramos de harina leudante
225 gramos de margarina
1 huevo
Lea más: Pan brioche con panchos: un árbol de Navidad comestible
½ taza de leche
1 cucharadita de sal
Para decorar:
Yogur griego
Locote rojo
Perejil
Queso ricota
Lea más: Pionono de roquefort y nueces: una entrada elegante para Navidad
Cómo hacer canapés de pan pita
1. Disponer sobre la mesa la harina leudante, hacer un centro, y mezclar allí la margarina, huevo, sal, pimienta y orégano.
2. Batir hasta que se integren los ingredientes.
3. Incorporar la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
4. Amasar hasta obtener una masa muy suave.
Lea más: Vitel toné: un clásico de las fiestas de fin de año
5. Luego, estirar y cortar los moldes deseados. Se puede utilizar moldes de latón con distintas formas navideñas: arbolito, copito de nieve, estrella, redondos, etc.
6. Colocar sobre placas enmantecadas y enharinadas, y llevar al horno a 180 °C, hasta que se noten cocidos, unos 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño.
7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de utilizar.
Untar con yogur griego mezclado con queso ricota y sal. Espolvorear perejil picado y decorar con tiras finas de locote rojo.
Por Chef Myriam Vera