Clafoutis de manzana: un postre que no puede faltar en tu menú de esta semana

Receta de clafoutis de manzana, sabroso y muy fácil de hacer. si se elabora con almidón de maíz reemplazando la harina, esta receta es apta para celíacos.

Clafoutis de manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer clafoutis de manzana

Clafoutis de manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas grandes
  • 1 limón (el jugo)
  • 120 gramos de manteca derretida
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina 0000
  • 1 cucharada de polvo de hornear (7 gramos)
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para pintar la tarta:

  • 2 cucharadas de mermelada damasco o manzana (40 gramos)
  • 1 cucharadita de agua tibia

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. Bañarlas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
  2. Batir los huevos y la yema. Agregar la manteca derretida, leche, harina, polvo de hornear, azúcar, esencia de vainilla y canela. Mezclar bien con un batidor manual hasta unificar todos los ingredientes.
  3. Disponer las manzanas en el fondo de una tartera, engrasada con manteca. Distribuir la mezcla por encima, con mucho cuidado.
  4. Hornear a 190 °C por 30 a 35 minutos aproximadamente hasta que la preparación cuaje y se dore levemente.
  5. Enfriar la tarta, invertir para desmoldar y pincelar con la mermelada diluida con agua tibia.

Clafoutis de manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas grandes
  • 1 limón (el jugo)
  • 120 gramos de manteca derretida
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina 0000
  • 1 cucharada de polvo de hornear (7 gramos)
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para pintar la tarta:

  • 2 cucharadas de mermelada damasco o manzana (40 gramos)
  • 1 cucharadita de agua tibia

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. Bañarlas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
  2. Batir los huevos y la yema. Agregar la manteca derretida, leche, harina, polvo de hornear, azúcar, esencia de vainilla y canela. Mezclar bien con un batidor manual hasta unificar todos los ingredientes.
  3. Disponer las manzanas en el fondo de una tartera, engrasada con manteca. Distribuir la mezcla por encima, con mucho cuidado.
  4. Hornear a 190 °C por 30 a 35 minutos aproximadamente hasta que la preparación cuaje y se dore levemente.
  5. Enfriar la tarta, invertir para desmoldar y pincelar con la mermelada diluida con agua tibia.

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