Clafoutis de manzana: un postre que no puede faltar en tu menú de esta semana
Receta de clafoutis de manzana, sabroso y muy fácil de hacer. si se elabora con almidón de maíz reemplazando la harina, esta receta es apta para celíacos.
Por ABC Color
14 de diciembre de 2021 - 15:44
Cómo hacer clafoutis de manzana
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Receta realizada por
Cinthya Barrios
Ingredientes
- 4 manzanas rojas grandes
- 1 limón (el jugo)
- 120 gramos de manteca derretida
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina 0000
- 1 cucharada de polvo de hornear (7 gramos)
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para pintar la tarta:
- 2 cucharadas de mermelada damasco o manzana (40 gramos)
- 1 cucharadita de agua tibia
Elaboración paso a paso
- Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. Bañarlas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Batir los huevos y la yema. Agregar la manteca derretida, leche, harina, polvo de hornear, azúcar, esencia de vainilla y canela. Mezclar bien con un batidor manual hasta unificar todos los ingredientes.
- Disponer las manzanas en el fondo de una tartera, engrasada con manteca. Distribuir la mezcla por encima, con mucho cuidado.
- Hornear a 190 °C por 30 a 35 minutos aproximadamente hasta que la preparación cuaje y se dore levemente.
- Enfriar la tarta, invertir para desmoldar y pincelar con la mermelada diluida con agua tibia.
Receta realizada por
Cinthya Barrios
Ingredientes
- 4 manzanas rojas grandes
- 1 limón (el jugo)
- 120 gramos de manteca derretida
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina 0000
- 1 cucharada de polvo de hornear (7 gramos)
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para pintar la tarta:
- 2 cucharadas de mermelada damasco o manzana (40 gramos)
- 1 cucharadita de agua tibia
Elaboración paso a paso
- Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. Bañarlas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Batir los huevos y la yema. Agregar la manteca derretida, leche, harina, polvo de hornear, azúcar, esencia de vainilla y canela. Mezclar bien con un batidor manual hasta unificar todos los ingredientes.
- Disponer las manzanas en el fondo de una tartera, engrasada con manteca. Distribuir la mezcla por encima, con mucho cuidado.
- Hornear a 190 °C por 30 a 35 minutos aproximadamente hasta que la preparación cuaje y se dore levemente.
- Enfriar la tarta, invertir para desmoldar y pincelar con la mermelada diluida con agua tibia.