Receta fácil: cómo hacer costilla de cerdo al limón y hierbas

Receta de costilla de cerdo, una opción sabrosa y muy fácil de preparar, perfecta para el fin de semana.

Costilla de cerdo al limón y hierbas.Shutterstock
audima

Cómo hacer costilla de cerdo al limón y hierbas

Costilla de cerdo al limón y hierbas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 y ½ kilogramo de costillar de cerdo
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de hojas de menta
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de salvia picada
  • 1 cucharadita de azúcar negra
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Sal y pimienta
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el adobo con todos los ingredientes.
  2. Pincelar la carne por todos lados y dejar reposar en la heladera por 2 horas.
  3. Encender la parrilla o el horno y colocar el costillar en el enrejado, pincelando cada 10 minutos y dando vuelta la carne hasta su cocción completa, aproximadamente de 5 a 6 minutos por cada lado, dependiendo del grosor y el calor de su parrilla.
  4. Servir con ensalada verde.

Costilla de cerdo al limón y hierbas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 y ½ kilogramo de costillar de cerdo
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de hojas de menta
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de salvia picada
  • 1 cucharadita de azúcar negra
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Sal y pimienta
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el adobo con todos los ingredientes.
  2. Pincelar la carne por todos lados y dejar reposar en la heladera por 2 horas.
  3. Encender la parrilla o el horno y colocar el costillar en el enrejado, pincelando cada 10 minutos y dando vuelta la carne hasta su cocción completa, aproximadamente de 5 a 6 minutos por cada lado, dependiendo del grosor y el calor de su parrilla.
  4. Servir con ensalada verde.

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