Receta de las galletitas de Navidad
200 gramos de manteca
120 gramos de azúcar morena
1 huevo
Especias (canela, jengibre, cardamomo, nuez moscada, pimienta rosa), a gusto
Lea más: Turrón de coco y chocolate para endulzar la Navidad en pocos pasos
½ taza de miel de caña
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
600 gramos de harina 0000
Lea más: Turrón de chocolate y almendras: una previa navideña
Cómo hacer un arbolito de galletitas para Navidad
1. Cernir varias veces los ingredientes secos y reservar.
2. Batir la manteca con el azúcar y la vainilla hasta que quede una crema homogénea que cambie de color.
3. Agregar el huevo y batir hasta que se haya incorporado bien al batido. Agregar la miel y batir un rato más.
Lea más: Con coñac: prepara pan dulce genovés y disfruta la Navidad a puro sabor
4. En la mesada, hacer una corona con los ingredientes secos e incorporar el batido, sin amasar.
5. Envolver la masa en papel film y refrigerar hasta que esté firme.
6. Retirar, estirar y cortar con cortantes de estrellas de distintos tamaños. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente. Retirar y enfriar. Formar un arbolito para la presentación en la mesa.
Por Chef Eugenia Aquino