Ingredientes del pan dulce madrileño
Para el fermento:
200 gramos de harina 000
20 gramos de levadura fresca
50 cc de agua
Preparación del fermento:
1. Formar una corona con la harina. Colocar la levadura en el centro. Volcar 50 cc de agua sobre la levadura y mezclar hasta ligar los ingredientes.
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2. Formar un bollo y efectuar un corte en cruz. Poner el bollo en un bol y volcar agua tibia hasta sobrepasar el bollo del fermento por 1 centímetro. Dejar levar en lugar tibio hasta que el bollo supere el nivel de agua.
Ingredientes y procedimiento para hacer la pasta de coco /cubierta:
50 gramos de crema pastelera
50 gramos de azúcar impalpable
50 gramos de coco rallado
1. Volcar la crema pastelera en un bol. Agregar el azúcar y el coco rallado.
2. Trabajar hasta formar una preparación granulada.
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Cómo hacer crema pastelera en microondas
Ingredientes:
500 ml de leche a temperatura ambiente
2 yemas de huevos grandes
6 cucharadas de azúcar
40 gramos de almidón de maíz
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
En una jarra alta colocar todos los ingredientes. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas. Poner 3 minutos a potencia 8 /800 w. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a potencia 8. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y estará lista para usar. Si necesita la crema fría, cubrirla con un film de cocina pegado a la superficie de la crema para que no se produzca condensación de agua y, cuando se temple, pasarla a la heladera.
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Ingredientes para la masa del pan dulce
200 gramos de harina 000
50 gramos de manteca
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de almendra
Ralladura de 1 naranja
2 huevos
Cómo hacer pan dulce madrileño
1. Formar una corona con la harina. Ubicar la manteca en el centro. Agregar el azúcar y perfumar con la esencia de almendras. Rallar la piel de la naranja sobre los ingredientes del centro. Adicionar los huevos de a uno, mezclando después de cada adición. Incorporar la harina de la corona. Trabajar hasta ligar bien los ingredientes.
2. Aplanar la preparación con las manos. Tomar el fermento levado y dejar escurrir el agua. Encimar el fermento e integrar amasando.
3. Formar un bollo y disponerlo en un bol enharinado. Cubrir con papel film. Llevar a un lugar cálido y esperar que duplique su volumen.
4. Retirar la masa levada del bol y pasarla a la mesada enharinada. Hacer un bollo.
5. Pincelar un molde con manteca derretida. Colocar el bollo y aplanarlo hasta que cubra todo el fondo. Dejar levar en lugar cálido al doble del volumen.
6. Pintar la superficie de la masa con huevo batido y colocar el granulado de pasta de coco.
7. Llevar a horno moderado (180 °C) por 30 a 35 minutos.
8. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar impalpable.
Por Chef Myriam Vera