Ingredientes del turrón de coco y chocolate
1 taza de coco rallado
1 lata de leche condensada (375 gramos)
1 cucharada de manteca
Lea más: Turrón de chocolate y almendras: una previa navideña
150 gramos de chocolate cobertura
1 cucharada de aceite de girasol
Cómo hacer turrón de coco y chocolate
1. Colocar la leche condensada, el coco rallado y la manteca en una olla. Llevar al fuego.
2. Dejar hervir a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que se espese, por aproximadamente 10 a 15 minutos, o hasta que la mezcla se separe fácilmente del fondo de la olla.
Lea más: Receta para preparar un sabroso Stollen, el pan dulce alemán
3. Retirar y cargar en un molde rectangular del grosor deseado, ligeramente aceitado. Dejar enfriar. Desmoldar.
4. Derretir el chocolate a baño María junto con el aceite y bañar de ambos lados el turrón.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira