Ingredientes del volcán de chocolate
250 gramos de chocolate negro
150 gramos de azúcar impalpable
200 gramos de manteca
120 gramos de harina
Lea más: Celebre el Día Mundial del Brownie con esta sencilla receta del clásico postre de chocolate
6 huevos
½ cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal fina
2 cucharadas de cacao en polvo
Lea más: Imperdible receta de budín de chocolate
Cómo hacer pastel de chocolate fundido
1. Batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Añadir los huevos y seguir batiendo.
2. Agregar la harina previamente tamizada con la canela.
3. Batir todo muy bien hasta que quede todo bien ligado e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la pizca de sal.
Lea más: Así obtendrás un mousse de chocolate perfecto
4. Mezclar todos los ingredientes y colocar en moldes de flaneras previamente enmantecados y enharinados, y meterlos en el congelador el tiempo que desee.
5. Al momento de consumirlos, precalentar el horno a 180 °C, introducir los moldes y cocinarlos por 16 minutos. Desmoldar y servir inmediatamente con una bocha de helado de crema.
Por Chef Julio Fernández