Ingredientes del flan de leche condensada
(Para 8 porciones)
1 latita de leche condensada
2 latitas de leche común (medidas con la latita de la leche condensada)
5 huevos
2 yemas de huevos
Lea más: En el Día Mundial del Postre te mostramos cómo hacer flan de caramelo
3 cucharaditas de esencia de vainilla
250 gramos de azúcar para acaramelar
Cómo hacer flan de leche condensada
1. Preparar el caramelo colocando el azúcar en una cacerola y fundirlo hasta que se forme un caramelo oscuro. Volcar en un molde grande (o en varios individuales) y hacer correr para cubrir todo el interior.
2. Colocar en un bol la leche condensada y agregarle de a poco la leche común tibia uniendo bien con batidor.
Lea más: Crema pastelera en 5 minutos
3. Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar, sin batir. Verter la leche tibia y colar.
4. Llenar los moldes y ubicarlos en una asadera con agua caliente. Cocinar a baño María, en horno suave (150 ºC), hasta que la preparación cuaje (40 a 50 minutos aproximadamente).
5. Retirar y enfriar durante unas horas antes de desmoldar. Servir con crema chantillí.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira